Мильфёй и что такое тесто фило

Apr 08, 2012 16:26

У мужа сегодня Пасха, сделала десерт с его любимой малиной. Такой мильфёй очень просто и быстро приготовить. Нужно только найти тесто фило (по фр. pate filo, есть в Auchan Lac, в отделе с остальными видами готового теста). Это тончайшее листовое тесто родом из Греции, часто используется в средиземноморской кухне и восточных сладостях. Из него  ( Read more... )

выпечка, десерты

Leave a comment

dobrokoshka April 8 2012, 15:04:28 UTC
Спасибо! )

Reply

magus1982 April 8 2012, 18:55:54 UTC
:)) Как говорят на Украине : нема за що!

Reply

dobrokoshka April 8 2012, 20:09:32 UTC
)))

робко спрошу - пользуясь случаем - а слово "мильфолье" тебе знакомо?
в недавнем Бресте мы немного поспорили с официантом - он очень похожий десерт упорно называл мильфолье и поправлял меня, если я пыталась назвать его мильфей

Reply

magus1982 April 8 2012, 20:44:28 UTC
Нет, не слышала :))) Мильфёй пишется по фр. mille feuille и подразумевает десерт из многослойного теста, слоёного или фило, между "этажами" теста разные вариации крема и фруктов.

Reply

dobrokoshka April 8 2012, 21:28:39 UTC
Мне кажется, это какие-то варианты транскрипции.
Уж очень похожи - спасибо за написание.

Reply


Leave a comment

Up