Клубничный баваруа

Jun 06, 2011 16:09


Этот торт нужно делать сейчас, в самый разгар клубничного сезона, когда клубника настоящая, ароматная и сочная, а не та, что продается зимой "без вкуса без цвета без запаха" и ужасно хрустит на зубах.

Bavarois во Франции называются торты и десерты, имеющие слой из сливок и желатина плюс какао или фрукты или кофе и тд, вариаций множество.

Данный ( Read more... )

выпечка, десерты

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

magus1982 June 6 2011, 16:11:53 UTC
Лен, выложила быстро, подумав что его нужно делать именно в июне, в сезон настоящей вкусной клубники! Обязательно попробуй сделать!

Reply

(The comment has been removed)

magus1982 June 7 2011, 05:31:53 UTC
А у нас уже скоро закончится )))

Reply


tatyanarusina June 6 2011, 19:55:11 UTC
Шедевр!

Приготовить конечно я никогда, а вот попробовать - с большим удовольствием))

Ваши гости - счастливчики))

Reply

magus1982 June 7 2011, 05:33:22 UTC
Танюшка, ну так милости просим в Бордо: и тренинги устроим и тортов накушаешься ))) Прибывание у меня в гостях опасно для талии, зато вкусноооооо )))

Reply


bordovaya June 8 2011, 14:16:59 UTC
Катя, Катя! Ты мастерица по баваруа! это твой десерт, истинно!
я в эти выходные испеку баваруа этот, по крайней мере очень решительно настроена. И ничего особенного не надо, правда? ну что это сливки, клубника, fromage blanc, а результат восхитительный. Ты молодчика. Бедный муж, не доставлось добавки. А другие бедняги - вообще в жизни такой вкусноты не едали! :)

Reply

magus1982 June 8 2011, 20:11:51 UTC
Дерзай! Только бери клубнику made in france, поароматнее и посочнее, а не испанскую. Вкус этого баварую напрямую зависит от того, насколько вкусна сама клубника.

Reply

bordovaya June 8 2011, 20:22:54 UTC
хорошо, спасибо! чувствуется, буду тебя еще доставать с вопросами в выходные насчет этого баваруа :)
но ты заинтриговала. да еще сделала его как в patisserie самых лучших.

Reply

magus1982 June 9 2011, 08:38:40 UTC
Доставай на здоровье, всегда рада помочь :))

А насчет патисери, если однажды и создам, то это будет скорее чайный салон. Мне кажется во Франции катастрофически не хватает чайных салонов... была у них такая традиция несколько десятков лет назад, когда в воскресенье семья вела детей в чайный салон... А теперь вот сплошные бары да мкдаки да разные биосоки-смуси....

Reply


Клубничный Баваруа pingback_bot June 14 2011, 14:40:37 UTC
User bordovaya referenced to your post from Клубничный Баваруа saying: [...] офе или фруктами. Рецепт не очень сложный, он здесь http://magus1982.livejournal.com/3449.html [...]

Reply


Leave a comment

Up