Лахух. Йеменский плоский хлеб.

May 28, 2014 21:08

Эти лепешки очень похожи на оладьи на опаре, но не сладкие.
Очень вкусно,особенно вкусно к супам или просто с соусом.
Тесто нежнейшее, пузырящееся. А лепешки получаются-не оторвешься)))) Ну и мою любовь к различного рода лепешкам вы знаете)


Read more... )

ХЛЕБ, Лепешки

Leave a comment

Comments 44

elievdokimova May 28 2014, 18:30:52 UTC
надо попробовать! я такое люблю!)

Reply

magdacook May 28 2014, 18:38:44 UTC
вот и я любитель лепешек)

Reply


agro_al May 28 2014, 18:37:46 UTC
хлеб на сковородке? Круто...
Из дрожжевого делала на сковороде только оладушки и пончики. И все нравится)

Reply

magdacook May 28 2014, 18:40:20 UTC
эти лепешки больше на оладьи и похожи)))

Reply


margeriten26 May 28 2014, 18:58:16 UTC
Ой, объеденье! Я такие готовила еще в Казахстане, но не знала, что это лахух. Вспоминаю их частенько. В закладки.

Reply

magdacook May 28 2014, 19:19:11 UTC
а я даже не знала)
случайно себе в супермаркете по очень смешной цене купила книгу о домашнем хлебе)

Reply

margeriten26 May 28 2014, 19:36:24 UTC
Мне давала рецепт соседка подруги, я их вместо оладий пекла. Потом как-то забыла, да и мои все больше блинчики любят.

Reply

magdacook May 28 2014, 19:44:36 UTC
так меня подкупил именно рецепт, и название. не разочарована ни разу) буду часто печь, точно.
там книга без картинок, так что приходиться догадываться)))

Reply


eastflower May 28 2014, 19:01:25 UTC
Я сначала подумала, что оладьи. Надо опробовать, очень интересно стало :-))

Reply

magdacook May 28 2014, 19:18:13 UTC
вот интересно, что оладьи я ну ооочень редко пеку)похожи, ага)

Reply


nnsvz_1 May 28 2014, 19:20:12 UTC
выглядят, как блины :)

Reply

magdacook May 28 2014, 19:24:58 UTC
ну блины у меня тонкие и большие, а эти лепехи- как оладьи, скорее))) вкусно, зуб даю)))))

Reply

nnsvz_1 May 28 2014, 19:31:48 UTC
не, зуб не надо. У меня своих 32. А тебе и так верю :))))))

Знаешь, в каждом районе, наверное, были свои определения блинам. У нас большие и тонкие называли не иначе, как блинчиками. Блины были не меньше 3 мм толщиной, но и не более 7 :)))) Причём, дрожжи у нас не использовались. А оладьи у нас в семье не пекли. Вот

Reply

в каждом районе, наверное, были свои определения блина magdacook May 28 2014, 19:43:02 UTC
согласна) у меня мама печет толстенькие, но невероятно воздушные и нежные блинчики, у меня так не получается))) она у меня вообще очень вкусно готовит, очень! А разницы в названии(блины или блинчики) вообще никогда не было.
оладьи мы тоже не печем, как-то все равнодушны, хотя этот вариант очень понравился, при том именно вместо хлеба

Reply


Leave a comment

Up