Лахух. Йеменский плоский хлеб.

May 28, 2014 21:08

Эти лепешки очень похожи на оладьи на опаре, но не сладкие.
Очень вкусно,особенно вкусно к супам или просто с соусом.
Тесто нежнейшее, пузырящееся. А лепешки получаются-не оторвешься)))) Ну и мою любовь к различного рода лепешкам вы знаете)



500 мл вода комнатной температуры
350 г муки пшеничной
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.лож. сахара
1 ч.лож. соли
8 г сухих дрожжей

Растворите в миске 75 мл воды дрожжи и щепотку сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут, смесь станет пенистой.
Добавьте остаток воды. сахара. муку, соль, растопленное масло. Замесить гладкое тесто.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Смесь увеличиться вдвое.
Перемешать, снова оставить на час.
Лепешки печь на сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне , пока верх лепешки не станет пузыриться.
Хлеб пекут обычно с одной стороны, но я жарила с обеих.

Сливочное масло я заменила на растительное чесночное. Замес и подход -в х/печке.
Хлеб получился невероятно вкусный! Печь обязательно)

Приятного аппетита!

ХЛЕБ, Лепешки

Previous post Next post
Up