Идеи для фило

Apr 05, 2015 20:14

Честно сказать, от теста фило я в восторге. Вкусно, легко, вариативно... Но как же трудно с ним работать!!! Пока крутила рулеты, клялась себе, что больше покупать его не буду. Теперь уже хочу опять))))


Read more... )

КАРТОФЕЛЬ, ГРИБЫ, ФИЛО, ПОСТ, постная выпечка

Leave a comment

Comments 73

7chocolat April 5 2015, 17:16:21 UTC
И не зря, очень аппетитно смотрится )

Reply

magdacook April 5 2015, 17:45:41 UTC
спасибо)

Reply


sago_cuisine April 5 2015, 17:19:17 UTC
Суперрр!!!

Reply

magdacook April 5 2015, 17:45:50 UTC
ага!)))

Reply


vene_ro4ka April 5 2015, 17:29:00 UTC
А почему тебе трудно с ним работать? Мне кажется, что наоборот, совершенно не проблемное тесто..
Шикарные роллы с картошечкой да с грибами...)) отличная закуска для праздничного стола!)

Reply

magdacook April 5 2015, 17:38:43 UTC
сохнет с космической скоростью)) а так, отличное тесто!

Reply

angelichkag April 5 2015, 17:43:18 UTC
Чтобы не сохло, те листы с которым работают, смазывают растопленным сливочным маслом. Смазала лист, сверху другой, опять смазала, и так далее. Смотря сколько слоев тебе надо. Я люблю штрудели с ним делать. Остальное тесто накрывай полотенцем.

Reply

magdacook April 5 2015, 17:45:24 UTC
я так и делала, только смазывала растительным, пост же)

Reply


massaraksh10 April 5 2015, 17:39:39 UTC
Фило - наше всё, с любой начинкой работает: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, творог, рыба, капуста, грибы, зелёный лук с яйцом, картошка с луком. С мясом только вряд ли - фарш высыпаться будет.
А чего тебе с ним работать трудно, листы сохнут быстро?

Reply

magdacook April 5 2015, 17:41:35 UTC
именно, Марго! я уж и накрывала, и влажными руками проходила по листам) сохнет! но это мелочи, конечно, в сравнении с его преимуществом)

Reply

massaraksh10 April 5 2015, 18:06:18 UTC
У нас оно продаётся свёрнутым в трубочку. Я вытаскиваю лист-два, остальные обратно в пакет с трубочкой, только так и удаётся чтобы не сохло. Приладилась.

Reply

magdacook April 5 2015, 18:13:29 UTC
у нас тоже в трубочку) раньше вообще было не сыскать, а потом я в декабре купила, появилось, и вот пришла очередь)))я поняла, надо приловчиться, дело привычки)) а какая пахлава из него! это не из слоеного теста)))

Reply


roter_elch April 5 2015, 18:14:55 UTC
аппетитно как!

Reply

magdacook April 5 2015, 18:51:33 UTC
привет, Жень) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up