Честно сказать, от теста фило я в восторге. Вкусно, легко, вариативно... Но как же трудно с ним работать!!! Пока крутила рулеты, клялась себе, что больше покупать его не буду. Теперь уже хочу опять))))
А почему тебе трудно с ним работать? Мне кажется, что наоборот, совершенно не проблемное тесто.. Шикарные роллы с картошечкой да с грибами...)) отличная закуска для праздничного стола!)
Чтобы не сохло, те листы с которым работают, смазывают растопленным сливочным маслом. Смазала лист, сверху другой, опять смазала, и так далее. Смотря сколько слоев тебе надо. Я люблю штрудели с ним делать. Остальное тесто накрывай полотенцем.
Фило - наше всё, с любой начинкой работает: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, творог, рыба, капуста, грибы, зелёный лук с яйцом, картошка с луком. С мясом только вряд ли - фарш высыпаться будет. А чего тебе с ним работать трудно, листы сохнут быстро?
У нас оно продаётся свёрнутым в трубочку. Я вытаскиваю лист-два, остальные обратно в пакет с трубочкой, только так и удаётся чтобы не сохло. Приладилась.
у нас тоже в трубочку) раньше вообще было не сыскать, а потом я в декабре купила, появилось, и вот пришла очередь)))я поняла, надо приловчиться, дело привычки)) а какая пахлава из него! это не из слоеного теста)))
Comments 73
Reply
Reply
Reply
Reply
Шикарные роллы с картошечкой да с грибами...)) отличная закуска для праздничного стола!)
Reply
Reply
Reply
Reply
А чего тебе с ним работать трудно, листы сохнут быстро?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment