Хлеб на закваске с отрубями

Jan 29, 2015 20:08

Всем говорю, что хлеб не ем))) но вот этот- полезный-преполезный, его можно:))))
а тут еще ФМ хлебный у Лены, помните? так бы может и не показывала, все-таки я не хлебопек:)
Вообще-то, этот хлеб пеку в специальных хлебных формах кирпичиком, а тут захотелось красоты, пришлось чуть изменить технологию) Очень вкусный хлеб, очень!


Read more... )

закваска, ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 64

margeriten26 January 29 2015, 18:22:01 UTC
Мариш, великолепный хлеб! Нравится очень, вот только я , как ворона) Ведь сто раз читала про закваску и про 4 дня... Ну почему я никак ее не приготовлю?
Про отруби : ты пишешь "просеять", а у меня они кусочками и сплющенными хлопьями, т.е. надо сначала через кофемолку? Или так бросать?

Reply

magdacook January 29 2015, 20:52:14 UTC
Ленч, спасибо)
я их вообще не просеиваю, каждый раз себя по рукам бью, но они не доходят, бгг) а надо бы)) куски оно бросать не надо, значит на кофемолке, но не до пыли

Reply

margeriten26 January 30 2015, 08:40:12 UTC
таперича понятно) (баба моя так говорила)

Reply


pratina January 29 2015, 18:23:15 UTC
жаль, что с таблетки не пахнет, чтобы дать плюс к пятерке))))

Reply

magdacook January 29 2015, 20:52:29 UTC
аааааааа))) спасибо))

Reply


cyetacyet January 29 2015, 18:45:30 UTC
шикарный хлебушек)

Reply

magdacook January 29 2015, 20:52:45 UTC
ура)спасибо, Аня)

Reply


ataggonyi January 29 2015, 18:46:52 UTC
А где в разрезе для слепых наощупь?
Я так не играю....

А вид у хлеба хорош - аж монитор запах!

Reply

magdacook January 29 2015, 18:52:06 UTC
Кусочки же с конфитюром. Это и есть разрез. Спасибо😊😊

Reply

ataggonyi January 29 2015, 18:56:58 UTC
А вот я как раз про них - конфитюр вижу, а разрез - нет.
В след раз делай так:
Хлеб разрезанный пополам срезом к зрителю, рядом прозрачный, тонкого стекла стакан с молоком, бутылка молока системы СССР на заднем плане.Винтажный нож где то с правого бока. Общий тон снимка - грязно-серый, хлеб лежит на грубой холстине. Стол системы "верстак" в рустикальном стиле. Угол сьемки - 11*...

Reply

magdacook January 29 2015, 19:05:09 UTC
О, это не про меня😊😊😊 я фотографирую по быстрому, без фантазий 😊

Reply


flamebelle January 29 2015, 18:48:05 UTC
Маришка, прекрасный хлеб! Я все никак на закваску не решусь. Вот вроде бы и поняла, как ее делать, но руки не доходят. Ну заставь меня, пожалуйста...

Reply

magdacook January 29 2015, 19:16:07 UTC
Посылают тебе лучики, не ленись, оно того стоит😊😊 спасибо, Ксюша

Reply


Leave a comment

Up