Хлеб на закваске с отрубями

Jan 29, 2015 20:08

Всем говорю, что хлеб не ем))) но вот этот- полезный-преполезный, его можно:))))
а тут еще ФМ хлебный у Лены, помните? так бы может и не показывала, все-таки я не хлебопек:)
Вообще-то, этот хлеб пеку в специальных хлебных формах кирпичиком, а тут захотелось красоты, пришлось чуть изменить технологию) Очень вкусный хлеб, очень!


Read more... )

закваска, ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 64

psinix January 29 2015, 19:13:24 UTC
а можно для глупой меня ссыль на "правильную" закваску.

Reply

magdacook January 29 2015, 19:19:17 UTC
Я буду возле ноута, обязательно дам ссылку

Reply

magdacook January 29 2015, 20:50:11 UTC
чтобы долго не искать, но это наверняка вариант
http://crucide.livejournal.com/64673.html
с картинками)

Reply

psinix February 1 2015, 12:32:14 UTC
спасибо. весьма наглядно

Reply


eastflower January 29 2015, 19:22:51 UTC
Ох, какой красавец!!! Я вот на закваску никак не решусь, муж уже 2 года просит :(

Reply

magdacook January 29 2015, 20:53:55 UTC
ты знаешь, у меня первый опыт выведения был неудачен, я и забросила то дело... а тут меня подкормили закваской, так что я теперь балуюсь)))

Reply


wowcook January 29 2015, 19:45:55 UTC
Я тоже без закваски. И почти без хлебы. Сейчас вот опять полбатона спасала, насушила гренок, надеюсь, доедим))

Reply

magdacook January 29 2015, 20:22:04 UTC
я в таких случаях тоже сушу. то на крутоны, то на панировку)

Reply


channa January 29 2015, 19:48:33 UTC
ооо!! я говорю оооооооооооооооо!!!! ну ваще!

Reply

magdacook January 29 2015, 20:54:09 UTC
ыыыыыыыыыы)) спасибо!

Reply


sago_cuisine January 29 2015, 20:07:11 UTC
Мариш, раз ты печёшь хлеб на закваске, значит, хлебопёк!:)

Reply

magdacook January 29 2015, 20:55:02 UTC
не, Светуль, честно сказать, я профан в этом деле(( как читаю размышления про влажность закваски и т.д... меня аж страх берет, я в этом ничего не понимаю)))

Reply

sago_cuisine January 30 2015, 06:40:09 UTC
Вот ты права, от слов "влажность закваски " оторопь берёт:)))

Reply

magdacook January 30 2015, 13:24:23 UTC
а еще же куча тонкостей)) я не могу сказать, что горю прям желанием вникать, но читаю и пробую) на закваске хлеб больше нравится

Reply


Leave a comment

Up