Пирог со сливами и франжипаном

Sep 05, 2014 02:31

Этот пирог собран из нескольких прекрасных рецептов.
Тесто от Дори Гринспен, Frangipane из любимой книги и собственные дополнения в виде лимонной цедры в тесто и мятного сахара на посыпку)))

Для замечательного раунда в готовим вместе 2 Серия "Кондитерка." Франжипан и ореховый крем по типу.



[Spoiler (click to open)]

тесто
чашка-237 мл
 1+1/2 ч. муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 1/4 ч. л. соли
 1/4 ч. л. молотого кардамона
 5 ст.лож. несоленого сливочного масла комнатной темп
 3/4 ч. светло-коричневого сахара
 2 шт. крупных яйца
 1/3 ч. растительного масла без запаха
 цедра 1 лимона тертая
 1+ 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Франжипан
250 г масло сливочное несоленое
250 г сах. пудра
взбить до легкой кремообразной консистенции
4 яйца постепенно ввести в масляную смесь
60 г муки
250 гр толченый миндаль
просеять вместе муку и миндаль. Добавить к смеси и слегка перемешать.

начинка
несколько крупных слив разного цвета
мятный сахар (несколько листиков свежей мяты смешайте в блендере с 100г сахара)

Духовка 180 С.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном в отдельной миске, отставить.

Масло взбить до состояния крема, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. По одному добавлять яйца, взбивая по минуте после добавления каждого. Влить ванильный экстракт, растительное масло, всыпать цедру, перемешивая миксером на средней скорости.

Добавить мучную смесь в масляную, смешать.
Смазать маслом форму 20*20 см.
Выложить тесто в форму, разровнять спатулой. Сверху выложить франжипан.
На франжипан выложите сливы дольками (желтые и красные)
Посыпьте мятным сахаром.

Выпекайте до золотистости, около часа.



Приятного аппетита!

франжипан, ВЫПЕЧКА, МИНДАЛЬ, СЛИВЫ

Previous post Next post
Up