Этот пирог собран из нескольких прекрасных рецептов. Тесто от Дори Гринспен, Frangipane из любимой книги и собственные дополнения в виде лимонной цедры в тесто и мятного сахара на посыпку)))
тесто чашка-237 мл 1+1/2 ч. муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого кардамона 5 ст.лож. несоленого сливочного масла комнатной темп 3/4 ч. светло-коричневого сахара 2 шт. крупных яйца 1/3 ч. растительного масла без запаха цедра 1 лимона тертая 1+ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Франжипан 250 г масло сливочное несоленое 250 г сах. пудра взбить до легкой кремообразной консистенции 4 яйца постепенно ввести в масляную смесь 60 г муки 250 гр толченый миндаль просеять вместе муку и миндаль. Добавить к смеси и слегка перемешать.
начинка несколько крупных слив разного цвета мятный сахар (несколько листиков свежей мяты смешайте в блендере с 100г сахара)
Духовка 180 С.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном в отдельной миске, отставить.
Масло взбить до состояния крема, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. По одному добавлять яйца, взбивая по минуте после добавления каждого. Влить ванильный экстракт, растительное масло, всыпать цедру, перемешивая миксером на средней скорости.
Добавить мучную смесь в масляную, смешать. Смазать маслом форму 20*20 см. Выложить тесто в форму, разровнять спатулой. Сверху выложить франжипан. На франжипан выложите сливы дольками (желтые и красные) Посыпьте мятным сахаром.