На этот десерт с мороженым и фруктами меня натолкнул рецепт из журнала Olive. Поэтому точного рецепта не будет, все ингредиенты и их количество используйте по своему вкусу и предпочтению.
Состав: груша яблоко корица слив. масло сахар сливочное мороженое с ароматом тонка (или ванильное) горький шоколад
Грушу и яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубикам. На сковороде растопить сливочное масло, притомить фрукты с сахаром и корицей. Дать остыть, пробить блендером до состояния пюре.
В конфетные формочки разложить массу слоями: мороженое, остышее пюре, мороженое, снова пюре. Поставить в морозилку на ночь.
Шоколад растопить на водяной бане или в свч. Вынуть из форм замороженные "конфеты", окунуть каждую в шоколад, выложить на подготовленную решетку, отправить в морозильную камеру.
Вынуть из морозилки через пару часов и наслаждаться!)))