Маринованные овощишки с яблоком и майонезом, да вкупе с красной рыбой к красному Бордо, да еще к Saint-Emilion grand cru??? Понятно, почему бутылка со свистом исчезла! ))))
Ну во-первых маринованные овощи и майонез содержат уксусную основу, что в сочетании с красным (и особенно танинным) вином вызывает не самые лучшие (а точнее - ужасные) вкусовые ощущения. Вспомните - когда вы пили вино отдельно, а потом с этими блюдами. разве не показалось, что и вино стало хуже и блюда также? При гармоничном сочетании должно быть наоборот - вино+блюдо должны давать ощущение чего-то нового, взаимодополняемого, когда ни один из компонентов не "солирует" отдельно, не подавляет, а наоборот усиливает те лучшие черты, что в есть в его партнере, сам становясь при этом интереснее. Недаром эти удачные сочетания французы называют marriage (свадьба), а неудачные сочетания - mesalliance (неравный брак). А уксус + танины ведут к появлению металического привкуса во рту к тому же. Также и красная рыба, особенно если соленая. Поэтому все наши русские традиционные закуски лучше предлагать к водочке :), и салаты с майонезом также отделить от вин. Как обычно, есть счастливые исключения, когда, например, рыбу (но не всякую) можно
( ... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment