Мое самое любимое мясо - баранина. И самсу с бараниной, я конечно, обожаю ! Это символ гостепримности и теплоты домашнего очага для меня. Очень всем рекомендую ! Особенно для холодных осенних деньков !
Про самсу писала здесь
http://machere76.livejournal.com/58013.html. Поэтому про тесто ничего говорить уже не буду, только про начинку.
Итак, понадобится:
500гр. баранины ( мне на Дорогомиловском рынке продали прекрасную переднюю ногу и отделили от кости). Мясо нужно нарезать кубиками. Нарезать ! Никакой мясорубки. Это очень важно !
репчатый лук . Ориентируемся на объем. Лука должно быть в два раза больше, чем мяса. Не бойтесь ! Это вкусно. Просто именно благодаря луку самса будет особенно сочной.
200гр. курдючного сала, нарезанно кубиками,как мясо.
1 ст.л. соли, неполная
молотый черный перец.
1 ст.л. зиры
Все ингридиенты перемешать.
Выпекать так же ,как самсу с тыквой
http://machere76.livejournal.com/58013.html.
Приятного аппетита !!!