Баклажаны.

Oct 02, 2011 15:23

Этот рецепт уже был. Но , сейчас такие овощи, что самое время напомнить. А с этими лепешками :http://machere76.livejournal.com/14753.html - просто идеальная осенняя еда !






Понадобится :
два некрупных баклажана
одна средняя морковь
одна луковица
один красный болгарский перец
два средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
пол-пучка кинзы
два больших зубчика чеснока
оливковое масло или масло для жарки

Секрет в том, что все ингридиенты обжариваются отдельно. Лучше использовать хорошее оливковое масло, но и "техническое", как я его называю, типа Олейны тоже подойдет.
Режем баклажаны дольками, шириной примерно 2-3 мм, лук мелкими квадратиками, перец тоже квадратиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистости лук. Выкладываем в другую емкость. Затем обжариваем перец, выкладываем. Затем баклажаны, затем, морковь, все выкладываем.
Когда все овощи обжарены, берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкурку , режем и кладем на сководу. Нужно дать помидорам хорошенько разойтись.
Теперь возвращаем к помидорам все овощи, добавляем 1 ст.ложку томатной пасты, солим и тушим 30 мин, не больше !
Снимаем с огня, добавляем порезанный чеснок и кинзу. Даем постоять. И получается просто фантастика !!!

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up