Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud

Nov 11, 2012 17:54

Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud

Еще один отличный рецепт из журнала Бориса (bvallejo)



[Spoiler (click to open)]Мука пшеничная Т 55 - 460 гр (это не ошибка)
Разрыхлитель химический - 14 гр
Яйца куриные - 300 гр
Масло сливочное - 240 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Какао-порошок - 60 гр
Соль - щепотка
Шоколад черный с 60% какао - 100 гр
Вишня в алкоголе - 200 гр

Масло взбить с сахарной пудрой, медленно добавить яйца.
Смешать муку с химическим разрыхлителем, какао-порошком, солью и ввести в подготовленное масло. Затем добавить растопленный шоколад и вишню.
Массу поместить в формы, смазанные сливочным маслом и выстланные пекарской бумагой.
Выпекать 60 мин при +180ºС (у меня ушли все 80 мин).


Вишня в коньяке. Вишня в белом вермуте.


Previous post Next post
Up