Вишня в коньяке. Вишня в белом вермуте.

Oct 21, 2012 16:17

Вишня в коньяке.
для сообщества gotovim_vmeste2

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

Способ приготовления:
на баночку 500мл(банку стерилизовать)
ягоды вымыть и обсушить
уложить в баночку,залить маринадом
маринад
сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
влить коньяк
закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 недели
затем убрать в холодильник (держала просто в шкафчике на кухне)
через 2 недели можно употреблять
автор предлагает использовать вишню в десертах
а сироп для пропитки тортов, например,  торт Шварцвальдский  ("Черный лес")

Вишня в белом вермуте

350 гр.вишни
½ цедры лимона
350 гр. сахара
350 гр. сухого белого вермута
1 банка на 1 л.
Промыть и высушить вишню.
Уложить в сухую стерилизованную  стеклянную банку. Добавить цедру лимона, сахар и вермут. Закройте банку плотно, и встряхнуть, чтобы растворить сахар.
Пусть стоит на  солнце  1 месяц. Периодически встряхивать.
Хранить в прохладном месте.
Источник



Previous post Next post
Up