[Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 250г ягод 250г брэнди (коньяка) 6-7ст. ложек сахара 1-2 ст.ложки воды
Способ приготовления: на баночку 500мл(банку стерилизовать) ягоды вымыть и обсушить уложить в баночку,залить маринадом маринад сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения влить коньяк закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 недели затем убрать в холодильник (держала просто в шкафчике на кухне) через 2 недели можно употреблять автор предлагает использовать вишню в десертах а сироп для пропитки тортов, например, торт Шварцвальдский ("Черный лес")
Вишня в белом вермуте
350 гр.вишни ½ цедры лимона 350 гр. сахара 350 гр. сухого белого вермута 1 банка на 1 л. Промыть и высушить вишню. Уложить в сухую стерилизованную стеклянную банку. Добавить цедру лимона, сахар и вермут. Закройте банку плотно, и встряхнуть, чтобы растворить сахар. Пусть стоит на солнце 1 месяц. Периодически встряхивать. Хранить в прохладном месте. Источник