Иногда я даже забываю, насколько благословенна жизнь любящего готовить в наших южных краях. В большинстве случаев, можно приготовоить блюдо вне сезона. Вчера или позавчера делилась рецептом квашения баклажанов в капустном рассоле и самой захотелось квашеных баклажанов. Суть проста -- баклажаны недолго бланшируют в солёном кипятке, отжимают под
(
Read more... )
Comments 37
Я вот только тем летом баклажаны распробовала и фанатично их полюбила, жду новый сезон, и уж буду делать много всего))) Представляю какой тут будет ароматный букет, эх!)))
Кстати, я кажется купила похожую стеклянную кастрюльку, как у тебя, помнишь я все восхищалась, может не совсем идентичную, но общий вид да, есть)) Довольная)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Та, что умеет делать эти именно баклажаны - Богиня в моих глазах!
(когда-то на совеских югах пробовала такие баклажаны в юном возрасте, с тех пор ностальгирую по ним. Сама не догадалась про капустный рассол, а ведь это именно то! Пробовала без него, именно весь рецепт в точности, но без рассола - и чего-то не хватало. Оказывается, именно солёного капустного рассола)
Reply
Я всегда использовала часть бульона, в котором отваривались баклажаны. Но они не всегда заквашивались одинаково вкусно и всё происходило дольше. А потом однажды поробовала с капустным рассолом и мне очень понравилось! Я в капусте и яблоки квасила. Тоже очень вкусно.
Reply
А вот про баклажаны - не догадалась использовать рассол. Тоже делала с баклажановым отваром, но не хватало какой-то ноты в готовых, именно что кисло-капустной. Сейчас начнётся сезон барбекю, гости, - будет кого угощать, сделаю эти баклажаны! :)
Reply
Удачи с баклажанами :) Очень рада, что в помощь!
Reply
Leave a comment