Баклажаны, заквашенные в капустном рассоле

Apr 10, 2011 11:05

Иногда я даже забываю, насколько благословенна жизнь любящего готовить в наших южных краях. В большинстве случаев, можно приготовоить блюдо вне сезона. Вчера или позавчера делилась рецептом квашения баклажанов в капустном рассоле и самой захотелось квашеных баклажанов. Суть проста -- баклажаны недолго бланшируют в солёном кипятке, отжимают под ( Read more... )

чеснок, баклажаны, перцы, тархун

Leave a comment

Comments 37

cook_inspire April 10 2011, 16:38:24 UTC
Кать, вот первая фраза твоя прямо в точку! И я по-доброму все время завидую))
Я вот только тем летом баклажаны распробовала и фанатично их полюбила, жду новый сезон, и уж буду делать много всего))) Представляю какой тут будет ароматный букет, эх!)))
Кстати, я кажется купила похожую стеклянную кастрюльку, как у тебя, помнишь я все восхищалась, может не совсем идентичную, но общий вид да, есть)) Довольная)))

Reply

lyukum April 10 2011, 16:49:31 UTC
Буду ждать когда покажешь! Забавно было бы нам с тобой приготовить по одному и тому же рецепту что-нибдуь и сфотографировать в этих крастрюльках ;)) Я её очень нежно люблю, очень.

Reply

cook_inspire April 10 2011, 16:57:41 UTC
Я только за что-нибудь приготовить с тобой)) Главное, чтобы по доступности ингредиентов совпало))

Reply

lyukum April 10 2011, 20:32:10 UTC
Как насчёт окрошки? Задача непростая с точки зрения фотосессии, но зато в прозрачной стеклянной кастрюльке должно выглядеть очень выгодно. ;)

Reply


zveruska April 10 2011, 17:19:18 UTC
даааа! чеснок, зелень и перец.. оно) люблю к этому нежный домашний сыр и вино)

Reply

lyukum April 10 2011, 20:32:42 UTC
О, точно! И вино надо будет подобрать!

Reply


wowcook April 10 2011, 17:47:25 UTC
Какие потрясающие фотографии! Так все сочно, ярко! А рецепт-диалог, хоть и сбросила в свою папочку, пополню этой страничкой) Спасибо, Катя!

Reply

lyukum April 10 2011, 20:33:35 UTC
Это тебе спасибо :) Вдохновила! Я как увидела баклажаны в магазине, и травы, и сразу наш разговор вспомнила :)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum April 10 2011, 20:35:48 UTC
Даже осенью? Сейчас я не знаю как обстоят дела, говорят что огородничество закончилось, а вот лет 10-15 назад все что-то за городом выращивали. Очень много на рынке красивого и вскусного можно было найти. А о кавказских рынках... ах... у меня вообще самые восторженные воспоминания!

Reply

(The comment has been removed)

lyukum April 10 2011, 21:03:04 UTC
С болотами и коротким летом -- это да, тут ничего не попишешь.

Reply


ele_le April 10 2011, 19:52:14 UTC
Богиня!
Та, что умеет делать эти именно баклажаны - Богиня в моих глазах!

(когда-то на совеских югах пробовала такие баклажаны в юном возрасте, с тех пор ностальгирую по ним. Сама не догадалась про капустный рассол, а ведь это именно то! Пробовала без него, именно весь рецепт в точности, но без рассола - и чего-то не хватало. Оказывается, именно солёного капустного рассола)

Reply

lyukum April 10 2011, 20:37:41 UTC
Ой! Спасибо! :)
Я всегда использовала часть бульона, в котором отваривались баклажаны. Но они не всегда заквашивались одинаково вкусно и всё происходило дольше. А потом однажды поробовала с капустным рассолом и мне очень понравилось! Я в капусте и яблоки квасила. Тоже очень вкусно.

Reply

ele_le April 10 2011, 22:16:38 UTC
яблоки я тоже в капусте квасила, правда нарезанные яблоки - не те объемы капустных заготовок, чтоб яблоки целиком помещались.
А вот про баклажаны - не догадалась использовать рассол. Тоже делала с баклажановым отваром, но не хватало какой-то ноты в готовых, именно что кисло-капустной. Сейчас начнётся сезон барбекю, гости, - будет кого угощать, сделаю эти баклажаны! :)

Reply

lyukum April 10 2011, 22:28:48 UTC
Я тоже нарезанными. Очень понравилось! Но там нужно сорт яблок подбирать, чтобы получилось.

Удачи с баклажанами :) Очень рада, что в помощь!

Reply


Leave a comment

Up