Иногда я даже забываю, насколько благословенна жизнь любящего готовить в наших южных краях. В большинстве случаев, можно приготовоить блюдо вне сезона. Вчера или позавчера делилась рецептом квашения баклажанов в капустном рассоле и самой захотелось квашеных баклажанов. Суть проста -- баклажаны недолго бланшируют в солёном кипятке, отжимают под
(
Read more... )
Та, что умеет делать эти именно баклажаны - Богиня в моих глазах!
(когда-то на совеских югах пробовала такие баклажаны в юном возрасте, с тех пор ностальгирую по ним. Сама не догадалась про капустный рассол, а ведь это именно то! Пробовала без него, именно весь рецепт в точности, но без рассола - и чего-то не хватало. Оказывается, именно солёного капустного рассола)
Reply
Я всегда использовала часть бульона, в котором отваривались баклажаны. Но они не всегда заквашивались одинаково вкусно и всё происходило дольше. А потом однажды поробовала с капустным рассолом и мне очень понравилось! Я в капусте и яблоки квасила. Тоже очень вкусно.
Reply
А вот про баклажаны - не догадалась использовать рассол. Тоже делала с баклажановым отваром, но не хватало какой-то ноты в готовых, именно что кисло-капустной. Сейчас начнётся сезон барбекю, гости, - будет кого угощать, сделаю эти баклажаны! :)
Reply
Удачи с баклажанами :) Очень рада, что в помощь!
Reply
я мочёные яблочки люблю, но давно не приходилось их есть; эти, в капустном рассоле, если яблоки правильные, очень похожи на те, что "были когда-то"
Reply
Reply
Leave a comment