Баклажаны, заквашенные в капустном рассоле

Apr 10, 2011 11:05

Иногда я даже забываю, насколько благословенна жизнь любящего готовить в наших южных краях. В большинстве случаев, можно приготовоить блюдо вне сезона. Вчера или позавчера делилась рецептом квашения баклажанов в капустном рассоле и самой захотелось квашеных баклажанов. Суть проста -- баклажаны недолго бланшируют в солёном кипятке, отжимают под ( Read more... )

чеснок, баклажаны, перцы, тархун

Leave a comment

ele_le April 10 2011, 19:52:14 UTC
Богиня!
Та, что умеет делать эти именно баклажаны - Богиня в моих глазах!

(когда-то на совеских югах пробовала такие баклажаны в юном возрасте, с тех пор ностальгирую по ним. Сама не догадалась про капустный рассол, а ведь это именно то! Пробовала без него, именно весь рецепт в точности, но без рассола - и чего-то не хватало. Оказывается, именно солёного капустного рассола)

Reply

lyukum April 10 2011, 20:37:41 UTC
Ой! Спасибо! :)
Я всегда использовала часть бульона, в котором отваривались баклажаны. Но они не всегда заквашивались одинаково вкусно и всё происходило дольше. А потом однажды поробовала с капустным рассолом и мне очень понравилось! Я в капусте и яблоки квасила. Тоже очень вкусно.

Reply

ele_le April 10 2011, 22:16:38 UTC
яблоки я тоже в капусте квасила, правда нарезанные яблоки - не те объемы капустных заготовок, чтоб яблоки целиком помещались.
А вот про баклажаны - не догадалась использовать рассол. Тоже делала с баклажановым отваром, но не хватало какой-то ноты в готовых, именно что кисло-капустной. Сейчас начнётся сезон барбекю, гости, - будет кого угощать, сделаю эти баклажаны! :)

Reply

lyukum April 10 2011, 22:28:48 UTC
Я тоже нарезанными. Очень понравилось! Но там нужно сорт яблок подбирать, чтобы получилось.

Удачи с баклажанами :) Очень рада, что в помощь!

Reply

ele_le April 10 2011, 22:38:52 UTC
да! кисло-сладкие, с плотной белой мякотью - самое то :)
я мочёные яблочки люблю, но давно не приходилось их есть; эти, в капустном рассоле, если яблоки правильные, очень похожи на те, что "были когда-то"

Reply

ele_le April 10 2011, 22:41:50 UTC
Баклажаны - да, в закладки, неприменно приготовлю! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up