Перцы качуча фаршированные зеленым мексиканским чоризо

Jan 18, 2017 19:54

На прошлой неделе обнаружила новые для себя сезонные мексиканские/латиноамериканские ингредиенты в Fiesta Mart. Эти крошечные зеленые перчики среди них. Сраженная наповал их усипусечностью, сначала купила, а потом уже дома разбиралась что они такое. По-испански они называются "сладкими чили" или aji dulce. Бывают не только зелеными, как у меня, но ( Read more... )

соус, свинина, сыр, тексмекс, перцы

Leave a comment

Comments 27

isloch January 19 2017, 03:25:08 UTC
Прелесть какая! Я их недавно в азиатском магазине видела, но не купила, потому что понятия не имела, что с ними делать. Теперь куплю. И практический вопрос - подойдет ли к ним соус на томатной основе или что-нибудь в тайском стиле? Муж категорически отказывается есть "белые" соусы, так что у меня всегда два вида минимум.

Reply

lyukum January 19 2017, 03:31:51 UTC
Вкус у них в готовом виде очень деликатный. Тайские точно не подойдут, потому что они забьют весь вкусовой букет. Можно попробовать томатный или томатилловый. Мне кажется, что лучше вобще тогда без соуса - просто расплавить на них тертый сыр.

Reply

isloch January 19 2017, 03:38:27 UTC
Сыр точно подойдет. Спасибо!

Reply


worry_mess January 19 2017, 06:28:23 UTC
о, меня угощала подруга такими только красного цвета - у нее свекровь выращивает )

мне очень нравится ваш журнал, я всегда читаю! тихо читаю в уголке)

Reply

lyukum January 19 2017, 14:52:53 UTC
Спасибо! А где выращивает? Мне в Фейсбуке пишут, что есть безумные садоводы-огородники, выращивающие их где-то в районе Москвы :)

Reply

worry_mess January 20 2017, 07:38:06 UTC
подмосковье, со стороны люберец )
в теплице конечно

Reply


7chocolat January 19 2017, 09:48:52 UTC
Да, похожи на китайские штучки )

Reply

lyukum January 19 2017, 14:54:33 UTC
Перцы это что-то безумное. Целый мир, как мир шоколада, вина, сыров, пива, чая и так далее... век живи и все равно всех их видов и сортов не познаешь. Очень славные эти штучки :)

Reply


inmigrante January 19 2017, 12:21:49 UTC
Чорисо - мужского рода. Так что зеленой он быть ну никак не может. Как и мексиканской.

Reply

lyukum January 19 2017, 14:50:31 UTC
Возможно Вы правы, я так до конца и не разобралась с переводами родов на русский язык. Я помню, что у меня такая же муть была с Моцареллой, которую я переводила как "он" то есть сыр, а мне указывали, что это "она" ... Здесь я тоже рассуждала о чоризо как о "ней", колбасе как бы. Хотя в мексиканском варианте это фарш а не колбаса все равно... наверное стоит изменить на "оно"...

Reply

inmigrante January 19 2017, 14:58:16 UTC
Как хотите :) Но в испанском "колбаса", то есть, chorizO, упорно мужского рода.

Reply

lyukum January 19 2017, 15:01:25 UTC
Так я же и говорю, что в других языках это может быть какой угодно род, а в русском, якобы, род иностранного слова выбирается по звучанию, как мне объясняли. То есть чоризо в русском языке должно быть как бы среднего рода. Но вообще я не языковед и на всех языках пишу довольно посредственно :) Простите.

Reply


maxnicol February 11 2017, 10:32:59 UTC
С днём рождения! )

Reply


Leave a comment

Up