Ачма

Nov 11, 2014 15:58

Очень долгое время я считала, что этот слоеный пирог с сыром и есть хачапури. У нас в семье его делали в больших консервных банках из под иваси пряного посола, для чего банки эти нежно собирались. Я смутно помню, что правильной мукой считалась мука второго сорта, серая. Совершенно не помню никаких других деталей о тесте. Его раскатывали так тонко, ( Read more... )

паста, пирог, сыр_cheese

Leave a comment

Comments 41

nastasja_3x November 12 2014, 00:32:17 UTC
Катюша, а если не возиться, можно взять лазанью. На фото ачма похожа на тесто Фило.

Reply

lyukum November 12 2014, 01:09:09 UTC
Если бы я в продаже увидела достаточно тонкие листы лазаньи, и если бы я не была равнодушна (мягко выражаясь) к сухой пасте, то я бы так и сделала. :)

Я тесто фило видела только тонкости папиросной бумаги. Это тесто все-таки толще. И мне кажется, что фило не сваришь...

Reply


olegarr November 12 2014, 03:32:54 UTC
Аджарские это лодочкой с яйчком? Я их иногда на завтрак делаю...

P.S. Все забываю ответить... Надо было Вам тогда все-таки заезжать. Ну что такое для Вас 6 часов? :)..

Reply

это лодочкой с яйчком? lyukum November 12 2014, 04:51:48 UTC
они самые :) Дети, наверное, пищат от восторга? :)

Это правда, 6 часов пути для техасца - плевое дело :)))

Reply

annkyr November 12 2014, 08:02:55 UTC
реуептом не поделитесь?

Reply

olegarr November 12 2014, 13:56:14 UTC
Я брал за образец вот этот: http://lunetta-mama.livejournal.com/99026.html и тут очень хорошо показано, как их сворачивать.

Удачи

Reply


crossline November 12 2014, 04:40:18 UTC
С готовыми wonton wraps очень удобно делать порционные ачмышки, и самое смешное, мои аджарско-абхазские едоки принимают их на ура

Reply

wonton wraps lyukum November 12 2014, 04:52:58 UTC
О! Это гениально! как я о них не подумала... когда меня свалит лень, я обязательно их использую!

Reply


inveraray November 12 2014, 07:19:29 UTC
"У нас в семье его делали в больших консервных банках из под иваси пряного посола,"- класс :).

Reply


inveraray November 12 2014, 07:20:27 UTC
"semolina (крупки дурум)", - называть это "манкой" неправильно?

Reply

lyukum November 12 2014, 15:21:13 UTC
Катя, если пойти в постиг о свежей пасте (первая ссылка), то тма на эту тему была развернутая дискуссия. Если коротко, то манкой по-русски в народе обычно называли белую крупку из мягких сортов пшеницы. А это желтая крупка из сортов твердой. Я такую в советские времена никогда не видела. Люди говорят, что была. И что в зависимости от сортов пшеницы манку маркировали М или Т. В штатах крупка из твердой пшеницы называется semolina, а из мягкой cream of wheat. Как правильно по-русски, я уж и не знаю.

Reply

inveraray November 12 2014, 18:29:49 UTC
По-немецки для крупки (манки) одно и то же название плюс пишут, из каких сортов пшеницы она сделана.

Мне московская приятельница тоже говорила, что по крайней мере в Москве была такая манка-крупка из твердых сортов пшеницы.

Reply


Leave a comment

Up