Ачма

Nov 11, 2014 15:58

Очень долгое время я считала, что этот слоеный пирог с сыром и есть хачапури. У нас в семье его делали в больших консервных банках из под иваси пряного посола, для чего банки эти нежно собирались. Я смутно помню, что правильной мукой считалась мука второго сорта, серая. Совершенно не помню никаких других деталей о тесте. Его раскатывали так тонко, ( Read more... )

паста, пирог, сыр_cheese

Leave a comment

Comments 41

annkyr November 12 2014, 08:03:52 UTC
а про хачапури пост будет?

Reply

lyukum November 12 2014, 15:22:19 UTC
Я собиралась написать краткие заметки для себя, на что обращать внимание. Но ничего фундаментального. О харачапури уже есть много очень хороших материалов.

Reply


inveraray November 12 2014, 18:40:34 UTC
Катя, у меня пара вопросов. Что в США под "heavy cream" понимают? Это сливки?

Я правильно думаю, что картофель Idaho Russet рассыпчатый?

Reply

lyukum November 12 2014, 19:01:06 UTC
heavy cream это сливки 35-36% жирности
правильно, рассыпчатый

Reply


lara_che November 12 2014, 18:47:01 UTC
Катя, а можно размер формочки в сантиметрах узнать? 2х1х1 дюйм получается 5х2,5х2,5 см. Формы такие маленькие или я что-то путаю?
И еще- можно ли заморозить подготовленную ачму до выпекания и потом при необходимости приготовить. Мне кажется, что можно, верно?

Reply

lyukum November 12 2014, 19:12:20 UTC
Это я как-то не подумав написала :) Сейчас исправлю.

Значит так, дно у них 2 на 3 дюйма, это 5 на 7,5 см, а высота таки 1 дюйм, 2,5см. К верху они чуть раскрываются.

Замораживать можно, хотя во мне все протестует по поводу замораживания сыра :)

Reply

lara_che November 13 2014, 18:39:14 UTC
Спасибо, формочки на Амазоне посмотрела, у меня есть чуть больше, но все же лучше сделать маленькие порционные, чем одну большую.
А морозилка для работающих в офисе - спасенье, на выходных приготовил заготовки и среди недели уже меньше времени на приготовление тратиться.

Reply

lyukum November 13 2014, 19:35:23 UTC
Они хорошо выживают 4-5 дней просто в холодильнике.

Reply


pratina November 12 2014, 19:42:55 UTC
Про банки из-под иваси просто шедевр!)))
Хачапури-это самое вкусное воспоминание из Грузии)))
Такие настоящие лазаньи я пеку с песто.)))

Reply

lyukum November 12 2014, 23:06:07 UTC
А я вот никакие другие лазаньи кроме твоей розы и не пеку :) А чего, спрашивается... С этим тестом мне все вкусно!

Reply

pratina November 13 2014, 09:03:08 UTC
Я те анекдотец подкину про ту лазанью, правда, его должна бы Марина sapore рассказывать, т.к. случилось у нее.
У Марины есть своя лаборатория-мастерская по итальянской кухне, где она обучает желающих. Короче, объясняет она одной даме, чему можно научиться в ее лаборатории. Ну и про лазаньи тоже. Эта дама так обиженно, что, дескать, вы эту лазанью у твакого-то ресторана сперли, т.к. я ее там пробовала. Марина просто выпала от смеха, т.к. именно она научила шефа того ресторана готовить эту лазанью.

Reply

lyukum November 13 2014, 14:46:07 UTC
"Сперли" меня всегда смешит :) Это в наши-то времена, когда в интеренете можно найти все, что угодно, не говоря уже о блогерах, которые учат шефов ;)))

Reply


Leave a comment

Up