Ачма

Nov 11, 2014 15:58

Очень долгое время я считала, что этот слоеный пирог с сыром и есть хачапури. У нас в семье его делали в больших консервных банках из под иваси пряного посола, для чего банки эти нежно собирались. Я смутно помню, что правильной мукой считалась мука второго сорта, серая. Совершенно не помню никаких других деталей о тесте. Его раскатывали так тонко, ( Read more... )

паста, пирог, сыр_cheese

Leave a comment

olegarr November 12 2014, 03:32:54 UTC
Аджарские это лодочкой с яйчком? Я их иногда на завтрак делаю...

P.S. Все забываю ответить... Надо было Вам тогда все-таки заезжать. Ну что такое для Вас 6 часов? :)..

Reply

это лодочкой с яйчком? lyukum November 12 2014, 04:51:48 UTC
они самые :) Дети, наверное, пищат от восторга? :)

Это правда, 6 часов пути для техасца - плевое дело :)))

Reply

annkyr November 12 2014, 08:02:55 UTC
реуептом не поделитесь?

Reply

olegarr November 12 2014, 13:56:14 UTC
Я брал за образец вот этот: http://lunetta-mama.livejournal.com/99026.html и тут очень хорошо показано, как их сворачивать.

Удачи

Reply

lyukum November 12 2014, 15:17:09 UTC
+1
http://lunetta-mama.livejournal.com/99026.html
Я, правда, естественно, делаю не именно так, но тоже с многодневным проживанием теста в холодильнике. Это как бы нормальная практика для дрожжевого теста. У lunetta-mama очень хорошо описано и разложено по полочкам. Очень вдохновляюще для тех, кто займется этим впервые.

Reply


Leave a comment

Up