не хотите получать дурацких ответов...koshka_zyukaAugust 13 2014, 12:13:19 UTC
Вот же ж учу своих студентов показывать ход мысли, чтоб было ясно, о чем и как они думают, а сама это правило нарушаю! Если крахмал нужен пшеничный из-за пшеничных же белков, то это, как я думала - клейковина. То есть глиадин и компания, которые в глютен превращаются. Или я кардинально не права? То, что я вопросы задавать не умею, мне уже ясно. :)
Re: не хотите получать дурацких ответов...lyukumAugust 13 2014, 12:21:52 UTC
Ну смотри, если я написала, что можно подобного эффекта добиться и с картофельным крахмалом, если добавить в него молоко или куриный бульон, например, то получается что заменять можно?
Вот результат из картофельного крахмала с куриным бульоном. Похоже?
Считается, что пшеничном крахмале белки удалены, но они все равно там есть в мизерных количествах. Остаточные крупицы. Поэтому сразу оговоримся, что "безглютеновая пшеничная мука" - это только название. В остальном - не знаю. Обычно в случае пшеницы различают "муку" и "крахмал". Еще я знаю, что в случае пшеницы крахмал может быт качественным и нет в зависимости от чистоты очистки от белка. Попробуй :) Скажу сразу, что смесь кукурузного крахмала с щепоткой низкоглютеновой муки у меня не сработали.
Какая красота! Катя, хотела уточнить, то есть если использовать картофельный крахмал, то нужно добавить молоко, чтобы было съедобно? И в таком случае сколько его добавлять?
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Вот результат из картофельного крахмала с куриным бульоном. Похоже?
( ... )
Reply
Reply
Reply
Слушай, а безглютеновая мука - это оно? Скрипит оно точно как крахмал :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но твои милее :)
Reply
Reply
Reply
1 ст.л. молока
щепотка соли
5-6 ст.л. картофельного воды
или
1 ч.л. картофельного крахмала
3-4 ст.л. куриного бульона (процеженного, без жира, подсолленого для еды)
3 ст.л. воды
Reply
Leave a comment