Leave a comment

Comments 55

крылышки koshka_zyuka August 13 2014, 03:12:49 UTC
Angel wings! Какая прелесть! И сколько работы! Выходит, клейковина - незаменима?

Reply

Re: крылышки lyukum August 13 2014, 03:53:34 UTC
Не понимаю вопроса :)

Reply

не хотите получать дурацких ответов... koshka_zyuka August 13 2014, 12:13:19 UTC
Вот же ж учу своих студентов показывать ход мысли, чтоб было ясно, о чем и как они думают, а сама это правило нарушаю! Если крахмал нужен пшеничный из-за пшеничных же белков, то это, как я думала - клейковина. То есть глиадин и компания, которые в глютен превращаются. Или я кардинально не права? То, что я вопросы задавать не умею, мне уже ясно. :)

Reply

Re: не хотите получать дурацких ответов... lyukum August 13 2014, 12:21:52 UTC
Ну смотри, если я написала, что можно подобного эффекта добиться и с картофельным крахмалом, если добавить в него молоко или куриный бульон, например, то получается что заменять можно?

Вот результат из картофельного крахмала с куриным бульоном. Похоже?


... )

Reply


moyugolok August 13 2014, 04:09:35 UTC
невероятно красиво. И совсем не обязательно это есть!

Reply

lyukum August 13 2014, 11:41:51 UTC
Обязательно есть :) Они с хрустящим дополнением еще вкуснее!

Reply


biira August 13 2014, 04:11:35 UTC
Красота какая получилась! Ну ты экспериментатор!!
Слушай, а безглютеновая мука - это оно? Скрипит оно точно как крахмал :)

Reply

lyukum August 13 2014, 11:47:09 UTC
Считается, что пшеничном крахмале белки удалены, но они все равно там есть в мизерных количествах. Остаточные крупицы. Поэтому сразу оговоримся, что "безглютеновая пшеничная мука" - это только название. В остальном - не знаю. Обычно в случае пшеницы различают "муку" и "крахмал". Еще я знаю, что в случае пшеницы крахмал может быт качественным и нет в зависимости от чистоты очистки от белка. Попробуй :) Скажу сразу, что смесь кукурузного крахмала с щепоткой низкоглютеновой муки у меня не сработали.

Reply

biira August 13 2014, 12:08:43 UTC
придется попробовать! но тогда и дамплинги надо бы сделать :)

Reply

lyukum August 13 2014, 12:22:27 UTC
Дык надо же! :)

Reply


b_a_n_s_h_e_e August 13 2014, 04:19:31 UTC
Ты случайно не смотрела нового Вия? Там есть крылатые вареники из ада. Выглядит это так (тыкать ссылку осторожно) https://lh5.googleusercontent.com/-IeZCLGSydNE/UvZHs_VvBdI/AAAAAAAAI9M/bHfYtAzKq9k/s500/ug07a8ec.gif

Но твои милее :)

Reply

lyukum August 13 2014, 11:48:35 UTC
Не видела :) Какой жуткий вареник! А мои райские, да :) Крылышки хрупкие, упасть на землю кому-нибудь в блюдо - могут легко.

Reply


para_gn0m0v August 13 2014, 04:47:34 UTC
Какая красота! Катя, хотела уточнить, то есть если использовать картофельный крахмал, то нужно добавить молоко, чтобы было съедобно? И в таком случае сколько его добавлять?

Reply

на дно диаметром 22-23 см lyukum August 13 2014, 11:51:33 UTC
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. молока
щепотка соли
5-6 ст.л. картофельного воды

или

1 ч.л. картофельного крахмала
3-4 ст.л. куриного бульона (процеженного, без жира, подсолленого для еды)
3 ст.л. воды

Reply


Leave a comment

Up