Leave a comment

крылышки koshka_zyuka August 13 2014, 03:12:49 UTC
Angel wings! Какая прелесть! И сколько работы! Выходит, клейковина - незаменима?

Reply

Re: крылышки lyukum August 13 2014, 03:53:34 UTC
Не понимаю вопроса :)

Reply

не хотите получать дурацких ответов... koshka_zyuka August 13 2014, 12:13:19 UTC
Вот же ж учу своих студентов показывать ход мысли, чтоб было ясно, о чем и как они думают, а сама это правило нарушаю! Если крахмал нужен пшеничный из-за пшеничных же белков, то это, как я думала - клейковина. То есть глиадин и компания, которые в глютен превращаются. Или я кардинально не права? То, что я вопросы задавать не умею, мне уже ясно. :)

Reply

Re: не хотите получать дурацких ответов... lyukum August 13 2014, 12:21:52 UTC
Ну смотри, если я написала, что можно подобного эффекта добиться и с картофельным крахмалом, если добавить в него молоко или куриный бульон, например, то получается что заменять можно?

Вот результат из картофельного крахмала с куриным бульоном. Похоже?


... )

Reply

koshka_zyuka August 13 2014, 13:01:30 UTC
Теперь ясно. Белок нужен, но, похоже, не в качестве белка дело, а в количестве. Главное, чтоб он там был, а откуда, будь то бульон, молоко или пшеница - не суть дела. Я поняла, что ты именно предсказуемых крылышек добивалась. Они прекрасны! Пельменный ангел!

Reply


Leave a comment

Up