Leave a comment

Comments 36

shabunya_tanya June 27 2014, 06:20:08 UTC
Какая аппетитная это чурчхела. Никогда такую и не пробовала.

Reply

lyukum July 4 2014, 05:28:35 UTC
от нее трудно оторваться!

Reply


ninkins June 27 2014, 10:35:35 UTC
во! моя мечта во плоти!
особенно прекрасной кажется сочетание орешка, маленькой кураги внутри и пюре!
спасибо за технологию! люблю :)

Reply

lyukum July 4 2014, 05:28:59 UTC
Всегда пожалуйста :)

Reply


sova1509 June 27 2014, 13:06:27 UTC
Если пеканы заливались на плоской поверхности, потом переворачивались и снова заливались, я бы даже не подумала париться с нанизыванием.

Пошагово:

Уложить пеканы плоской стороной вниз.
Залить, как в вашем варианте.
Перевернуть.
Положить сверху ниточку (веревочку, на что вы из нанизывали)
Залить, как в вашем варианте.

(Можно даже вначале положить ниточку, на нее орешки, и тогда ниточка уже прихватится той жидкостью, которая просочится сверху при первой заливке.)

Я думаю - если дать хорошо схватиться, прежде чем поднимать вертикально для досушки - будет вполне крепко держаться.

Может с круглыми это не пройдет, но, если попробовать расщеплять и их пополам? Все равно это будет быстрее, чем надевать, протягивать, затаивать дыхание, чтобы не поломался орешек. ))

Удачи! ))

Reply

Удачи! )) lyukum July 4 2014, 05:33:20 UTC
Нить и нанизывание выполняют две функции -- быстрого и равномерного покрытия фруктовой массой (окунуть и вынуть секундное дело) и быстрого подвешивания. Если все обустроить для того, чтобы покрывать орехи лежачими, то связываться еще и с нитью нет смысла. По времени оба способа занимают приблизительно одинаковое время: долго нанизывать -- быстро окунать и подвешивать или быстро разложить орехи -- долго наносить фруктовую массу.

Reply


m_yelena June 27 2014, 19:33:36 UTC
Очень люблю чурчхелу:))
Жалко что ты так далеко...
Я была бы постоянный клиент

Reply

lyukum July 4 2014, 05:33:47 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up