Если пеканы заливались на плоской поверхности, потом переворачивались и снова заливались, я бы даже не подумала париться с нанизыванием.
Пошагово:
Уложить пеканы плоской стороной вниз. Залить, как в вашем варианте. Перевернуть. Положить сверху ниточку (веревочку, на что вы из нанизывали) Залить, как в вашем варианте.
(Можно даже вначале положить ниточку, на нее орешки, и тогда ниточка уже прихватится той жидкостью, которая просочится сверху при первой заливке.)
Я думаю - если дать хорошо схватиться, прежде чем поднимать вертикально для досушки - будет вполне крепко держаться.
Может с круглыми это не пройдет, но, если попробовать расщеплять и их пополам? Все равно это будет быстрее, чем надевать, протягивать, затаивать дыхание, чтобы не поломался орешек. ))
Нить и нанизывание выполняют две функции -- быстрого и равномерного покрытия фруктовой массой (окунуть и вынуть секундное дело) и быстрого подвешивания. Если все обустроить для того, чтобы покрывать орехи лежачими, то связываться еще и с нитью нет смысла. По времени оба способа занимают приблизительно одинаковое время: долго нанизывать -- быстро окунать и подвешивать или быстро разложить орехи -- долго наносить фруктовую массу.
Comments 36
Reply
Reply
особенно прекрасной кажется сочетание орешка, маленькой кураги внутри и пюре!
спасибо за технологию! люблю :)
Reply
Reply
Пошагово:
Уложить пеканы плоской стороной вниз.
Залить, как в вашем варианте.
Перевернуть.
Положить сверху ниточку (веревочку, на что вы из нанизывали)
Залить, как в вашем варианте.
(Можно даже вначале положить ниточку, на нее орешки, и тогда ниточка уже прихватится той жидкостью, которая просочится сверху при первой заливке.)
Я думаю - если дать хорошо схватиться, прежде чем поднимать вертикально для досушки - будет вполне крепко держаться.
Может с круглыми это не пройдет, но, если попробовать расщеплять и их пополам? Все равно это будет быстрее, чем надевать, протягивать, затаивать дыхание, чтобы не поломался орешек. ))
Удачи! ))
Reply
Reply
Жалко что ты так далеко...
Я была бы постоянный клиент
Reply
Reply
Leave a comment