Эх, когда же и у нас персики поспеют? А то водятся привозные, что в магазине, что на базаре. И сорта какого-то деревянистого. Видно, придется экспериментировать с замороженными. А масло из сливовых косточек - вообще вынос мозга! Миндальное ему и в подметки не годится. Катя, спасибо за такую чудесную вещь!
Пока нет персиков, можно применять на том, что есть! Я тебя ввела в заблуждение! Ткемали - Aloo Лавашана из ткемали - Lavashak Albaloo это я не ту коробочку читала :)
Всё! Вернусь из отпуска и скуплю все замороженные персики! В том самом магазине для профессионалов. Вот замороженные точно придётся выпаривать. У меня еще и персиковый торт в программе! И что ты такое читала? Просто интересно уже. Буду искать ткемаль у иранцев. Спасибо за подсказку!
А вот насчет соусов, что-то подобное я однажды встречала на барбекюшной выставке в Москве, там один предприниматель видимо разово привез партию американских органических фруктовых соусов, я тогда все попробовала и малина с чипотлем произвела просто неизгладимое впечатление, была куплена бутылочка и бережно израсходована. Но увы, больше я такого не встречала и купить не было возможности. Жаль, что с этого сайта тоже, только по Америке рассылка...
Спасибо за идею в каком направлении действовать! И в связи с этим два вопроса: 1) может порекомендуете интернет магазин где продают годный чипотль (у меня пока есть только iherb, но я не знаю что там за качество чипотля, там же важно, чтобы копчение было натуральным) 2) приблизительную технологию ( малину уварить с сахаром и солью , добавить специи?? я правильно представляю? Или есть ньюансы)
Чтобы посоветовать онлайновый магазин с чипотле, я бы должна представлять себе Ваши возможности. Скажем, из российских я совершенно не представляю кто хорош… Я могу попробовать поискать хороших продавцов на ибей или амазоне, если они доставляют такое в Россию. Но проще всего -- давайте я Вам пришлю хороших перцев?
Посмотрела iherb и расхохоталась! Хорошо они перцы продают - показывают непрозрачную упаковку вместо перцев!
В такиз соусах обычно есть: -ягоды-фрукты -яблочный уксус -соль -коричневый сахар -пектин -немного чеснока и/или лука, часто карамелизованного -чипотле
В зависимости от того, целый это чипотле, сухой, маринованный или молотый, его используют по-разному. Если это целый сухой, то у него вычищают семена и мембраны, нарезают кусочками и сразу добавляют в смесь со всем остальным. И варят на маленьком огне как чатни. Количества всех остальных ингредиентов зависят от вкуса, пектина -- от фруктов-ягод. Каком-то из них нужно чуть больше пектина, каким-то чуть меньше. Пектин здесь загуститель и стабилизатор соуса.
Я когда-то рассказывала, что кетчупы у нас тоже любят сочинять из разных фруктов и овощей… Там принцип такой -- какрамеизуют сахар с уксусом для гастрика и вмешивают его как стабилизатор в основное пюре. Плюс вкусовые коррекции. И все. В списке там так все работает: карамелизованный сахар деглазируют белым вином на масле пассеруют лук, пеперони, имбирь и пюрирую вместе с абрикосами добавляют гастрик и выправляют вкус кайенским перцем и солью
Ах, какая роскошь! Лишь читать про такое уже получаешь вкусовое наслаждение! Брависсима! Бопависсима! Брависсима! Авокадо с персиком в виде смузи уже пробовала. поэтому представляю наслаждение)))
Кать, сама обыскалась((( Знаю, что это блюдо области Gargana. В сети не нашла, нужно искать через шефов. Летом буду на гастрономическом фестивале, постпрашаю у парней. Сейчас ставлю пост, упоминая в восхищении твой майонез)))
Comments 37
Reply
Reply
А масло из сливовых косточек - вообще вынос мозга! Миндальное ему и в подметки не годится. Катя, спасибо за такую чудесную вещь!
Reply
Я тебя ввела в заблуждение!
Ткемали - Aloo
Лавашана из ткемали - Lavashak Albaloo
это я не ту коробочку читала :)
Reply
И что ты такое читала? Просто интересно уже. Буду искать ткемаль у иранцев. Спасибо за подсказку!
Reply
А вот насчет соусов, что-то подобное я однажды встречала на барбекюшной выставке в Москве, там один предприниматель видимо разово привез партию американских органических фруктовых соусов, я тогда все попробовала и малина с чипотлем произвела просто неизгладимое впечатление, была куплена бутылочка и бережно израсходована. Но увы, больше я такого не встречала и купить не было возможности. Жаль, что с этого сайта тоже, только по Америке рассылка...
Reply
Reply
1) может порекомендуете интернет магазин где продают годный чипотль (у меня пока есть только iherb, но я не знаю что там за качество чипотля, там же важно, чтобы копчение было натуральным)
2) приблизительную технологию ( малину уварить с сахаром и солью , добавить специи?? я правильно представляю? Или есть ньюансы)
Reply
Посмотрела iherb и расхохоталась! Хорошо они перцы продают - показывают непрозрачную упаковку вместо перцев!
В такиз соусах обычно есть:
-ягоды-фрукты
-яблочный уксус
-соль
-коричневый сахар
-пектин
-немного чеснока и/или лука, часто карамелизованного
-чипотле
В зависимости от того, целый это чипотле, сухой, маринованный или молотый, его используют по-разному. Если это целый сухой, то у него вычищают семена и мембраны, нарезают кусочками и сразу добавляют в смесь со всем остальным. И варят на маленьком огне как чатни. Количества всех остальных ингредиентов зависят от вкуса, пектина -- от фруктов-ягод. Каком-то из них нужно чуть больше пектина, каким-то чуть меньше. Пектин здесь загуститель и стабилизатор соуса.
Reply
Reply
карамелизованный сахар деглазируют белым вином
на масле пассеруют лук, пеперони, имбирь
и пюрирую вместе с абрикосами
добавляют гастрик и выправляют вкус кайенским перцем и солью
Reply
Авокадо с персиком в виде смузи уже пробовала. поэтому представляю наслаждение)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment