Те, кто знают, любят и умеют - это не к вам. Вернее, к вам у меня отдельный вопрос - поделитесь вашей историей о соусах? Не с пеленок же вы умели их готовить? Как началось, с какого соуса, что еще впереди? Считаете ли вы, что умеете готовить весь нужный вам диапазон соусов для домашней кухни
(
Read more... )
Comments 170
Reply
150мл красного вина
1 ст.л. мелко рубленного шалота
веточка тимьяна
2 горошины черного перца
соль
1 ст.л. +1 ч.л. сливочного масла
Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Пассеруем в ней шалот. Заливаем вином, туда же тимьян и раздавленный перец и упариваем вино на сильном огне до сиропообразного состояния (до 50 мл, около 5-6 минут). Снимаем с огня, процеживаем. Перед подачей разогреваем на среднем огне и эмульгируем в винном соусе 1 ч.л. сливочного масла. Подаем.
Это долго?
Reply
Имеет значение какое именно красное вино брать?
Ну, не увариваются у меня вина до сиропа за 5-6 минут :(
Reply
Reply
Во первых, если в рецепте не указан соус, то я, как правило, не знаю какой будет лучше. Нет опыта и вкус не развит. Как ни странно, моя дочь, экспериментирует с соусами лучше меня. Она смелее.
Во вторых, не умею готовить маленькие количества. Обычно готовлю на троих. Это значит примерно 3-6 ст. ложек соуса. Уже научилась отделять небольшие количества бульонов и замораживать, но пользуюсь ими не часто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment