Как вы относитесь к соусам?

Jun 01, 2014 22:33

Те, кто знают, любят и умеют - это не к вам. Вернее, к вам у меня отдельный вопрос - поделитесь вашей историей о соусах? Не с пеленок же вы умели их готовить? Как началось, с какого соуса, что еще впереди? Считаете ли вы, что умеете готовить весь нужный вам диапазон соусов для домашней кухни ( Read more... )

соус

Leave a comment

para_gn0m0v June 2 2014, 04:21:48 UTC
Соусы люблю, но делаю редко, потому что долго. Из быстрых делаю песто в разных вариациях, но опять же с помощью блендера, а не как положено, в ступке.

Reply

lyukum June 2 2014, 13:59:56 UTC
Долго -- это сколько? Вот например такой соус на две порции:

150мл красного вина
1 ст.л. мелко рубленного шалота
веточка тимьяна
2 горошины черного перца
соль
1 ст.л. +1 ч.л. сливочного масла

Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Пассеруем в ней шалот. Заливаем вином, туда же тимьян и раздавленный перец и упариваем вино на сильном огне до сиропообразного состояния (до 50 мл, около 5-6 минут). Снимаем с огня, процеживаем. Перед подачей разогреваем на среднем огне и эмульгируем в винном соусе 1 ч.л. сливочного масла. Подаем.

Это долго?

Reply

kadusha June 2 2014, 14:22:15 UTC
Вот тут винный соус как раз :)
Имеет значение какое именно красное вино брать?
Ну, не увариваются у меня вина до сиропа за 5-6 минут :(

Reply

lyukum June 2 2014, 14:40:20 UTC
Значит огонь слишком слабый или сотейник слишком узкий. Нужно взять сковороду и упарится за пару минут!

Reply

kadusha June 2 2014, 15:27:47 UTC
Поняла, буду пробовать снова
Спасибо

Reply

lyukum June 2 2014, 14:41:36 UTC
Какое вино брать зависит от того, к чему соус готовится. Каким вином будет вкусно запивать то, для чего соус предназначен, то и брать для соуса.

Reply

para_gn0m0v June 2 2014, 18:25:46 UTC
Это рецепт по мне, он не долгий. Нужно поплотнее заняться изучением этого вопроса, видимо, о многих соусах я просто не слышала.

Reply


Leave a comment

Up