Leave a comment

Comments 18

annkyr November 19 2013, 09:19:22 UTC
красавец! а чем так красиво пирог закрыли?по краю?

Reply

lyukum November 19 2013, 13:19:57 UTC
Это такой шов :) У меня его руки как-то сами сделали и я даже не знаю, есть ли такой традиционный аналог в какой-нибдуь кухне. :)

Reply


l_ape November 19 2013, 10:15:14 UTC
Аппетитная штука, ну чёт ты как то напугала приготовлением перцев))).

Reply

lyukum November 19 2013, 13:21:49 UTC
Ну здрасти! Я наоборот все по полочкам разложила, чтобы сразу без ошибок можно было приготовить! Я первый раз чуть пересушила овощи, потому что не использовала сочные перцы. Пришлось потом отдельно их готовить и вмешивать. Другой раз у меня овощи получились слишком влажные. А вот постадийная нарезка и вмешивание мне понравились и показались самыми рациональными :)

Reply


skylark_zh November 19 2013, 13:10:24 UTC
Давно на него смортрю, но теперь точно сделаю ))
А еще я жду Нама или как там правильно?)) Катя, будет? ))

Reply

lyukum November 19 2013, 13:22:21 UTC
А как же ж! Я вот прямо сейчас пойду Наму делать! :)

Reply

skylark_zh November 19 2013, 16:05:00 UTC
Удачи и жду результата ))

Reply

lyukum November 19 2013, 16:25:43 UTC
Сегодня начать все же не получится. Во время переезда потерялось какао масло :))) Надо покупать.

Reply


Итоги экспериментов koshka_zyuka November 19 2013, 18:45:18 UTC
Подтверждаю время готовки овощей! Час - не меньше! Поэтому масло после пряжения собрать и хранить для будущей эмпанады (а особо голодных и гурманов отгонять от баночки). Тогда тесто и овощи будут готовы одновременно, тесто тоже час выстаивается.
В духовке неплохо иметь что-то, что выровняет температурные перепады. Толстая плитка необожженной керамики (pizza stone) - самое то! И термометр, с такой плиткой духовка греется гораздо дольше, и температурные показания электронного встроенного термостата не имеют ничего общего с действительностью. И еще: выпекать эмпанаду или на этом самом куске керамики, или на перевернутом противне для лучшего пропекания нижней корочки. И поддон с горячей водой на самое дно духовки тоже неплохо... Но это уже детали и личные наблюдения.
Катя, спасибо за рецепт от всей семьи. Мои запасы копченой паприки стремительно исчезают.

Reply

запасы копченой паприки lyukum November 21 2013, 05:01:10 UTC
У меня тоже :) Не могу остановиться, сегодня приготовила овощей еще на два пирога :)))

Reply

То ли еще будет! koshka_zyuka November 21 2013, 15:06:55 UTC
А впереди - День Благодарения! Никто не спасется от эмпанады!

Reply


tatjana_mg November 19 2013, 19:35:35 UTC
Катюш, ты поэт! Мне твоих рецептов не хватало в Машиных рассказах :)
Вопрос(у меня как раз на пятницу гости, и этот пирог очень в тему): а насколько мелко резать то надо? И какая правильная температура - ну булькать же оно должно? В смысле - масло кипеть?(пузыриться, не знаю как лучше сказать...)
(Пысы, ты у Неллика яблочный крем из сувида видела? Я тоже делала, весьма достойно!)

Reply

как раз на пятницу гости lyukum November 21 2013, 05:03:52 UTC
Ух ты! Чуть не опоздала с ответом!

Я режу не мельче 4мм и не крупнее 6мм кубиками.

Булькать оно будет потому, что из овощей будет выпариваться вода. Само масло, без овощей, не должно кипеть. Ты просто следи за процессом -- как видишь, что овощи начинают карамелизоваться, сразу снижай жар. И под конец чаще перемешивай.

Reply

Re: как раз на пятницу гости tatjana_mg November 24 2013, 18:28:05 UTC
Done! Сделала с рыбой(убей не помню названия, ты ее как-то целиком покупала и готовила, белая, речная кажись... Просто свежей положила кусочками небольшими, так что они приготовились и не пересушились) и без (были не рыбные гости некоторые). С рыбой очень даже, сочнее как-то, да и вписывается по вкусу хорошо...
А вот от теста я не очень в восторге, мне текстура не очень понравилась, как-то не очень подошло, и суховатое получилось, судя по фото похоже на твое, может так оно и надо было, но я люблю более сдобное пушистое...

Reply

Re: как раз на пятницу гости lyukum November 25 2013, 04:29:59 UTC
Волай? Желтоперый судак, который? Там морской вкус лучше, чем речной. :)

Тесто это не мягкое. Оно больше похоже на хлеб с корочкой, чем на сдобное пушистое. Я люблю и такое, и такое. Здесь хлебное с корочкой очень кстати, на мой вкус. И я в восторге от его аромата!

Reply


Leave a comment

Up