Школа Марии Селяниной. День 2, тесто

Nov 01, 2013 09:25

Кроме всего прочего, нам повезло и с погодой. Все ночи мы спали с окнами нараспашку и просыпались под свежесть утреннего бриза и звуки просыпающегося города. А я -- еще и под звуки ни свет, ни заря спешащей на кухню помогать с завтраком Юли. Мне было ужасно стыдно, что я не могла просыпаться вместе с ней и что ей приходилось потом приходить меня ( Read more... )

путешествия и встречи, школа/school

Leave a comment

Comments 74

sirina007 November 2 2013, 00:49:36 UTC
Kатя, как здорово, что ты рассказываешь о школе! Жду продолжения, и если можно, то расскажи чего узнала нового...все же Маша супер специалист с дипломом супершколы

Reply

lyukum November 2 2013, 03:40:42 UTC
Для меня 90% было нового. Она ведь рассказывает и показывает самое "модное" и популярное. Ну и вообще, я же в профессиональном плане кондитерское дело только мельком видела и слышала. Ну, например, для меня открытием был заварной бисквит. :) Я не знала и не пробовала многие ингредиенты, с которыми Маша работает регулярно. И масса всяких профессиональных деталей. Ни рецепты, ни сами детали я раскрывать, разумеется не могу :) Вот только то, что видно на фото -- доступно публике. Я только могу рассказывать о своих впечатлениях об уровне сервиса.

Reply

sirina007 November 2 2013, 11:31:52 UTC
ну это в общем-то правильно, я так и думала, честно говоря))) про заварной бисквит тоже не слышала, для меня, наверное, все 99% были бы новыми

Reply

Ни рецепты, ни сами детали я раскрывать, разумеется не tatjana_mg November 2 2013, 11:48:45 UTC
Вот хотела спросить, а ты уже ответила. Я это и предполагала. Бум ждать Машину книгу!
Кать, а при твоем "непрофессионализме" в этой сфере как ты оцениш твой результат, давалось тебе это? Довольна своими результатами? Или же очень тяжело с кулинарным опытом но без кондитерского? Я просто вот думаю, насколько Машины курсы подходят для "простных смертных" с некоторыми навыками...

Reply


7chocolat November 3 2013, 06:33:06 UTC
Катя, спасибо за репортажи!
Практика - главное, в любом деле...
Да, хлеб с помидорами в Барселоне далеко не всегда вкусный...но это мелочи, сам город просторный и интересный. Цены на рынке - у меня за 2 помидора-красавца взяли 6 евро...

Reply

за 2 помидора-красавца lyukum November 4 2013, 14:03:53 UTC
Может быть это были очень крупные красавцы? :)

Reply


нечего бояться, что исчезнет кулинарная магия!" yojka1115 November 3 2013, 12:57:41 UTC
"Увлечение новыми формами и подачами пройдет, это всего лишь юношеская болезнь, а самое главное -- понимание того, что происходит с ингредиентами под воздействием разных сред и температур -- останется. При этом, нечего бояться, что исчезнет кулинарная магия!"
Написала-то, написала-то опять как!!!Подписываюсь, голосую, лайкаю))
Про все остальное просто нет слов нормальных, человеческих. Одни эмоции и восторг пафосных склонений, ну просто невозможно остаться бесстрасной.

Reply

нет слов нормальных lyukum November 4 2013, 14:05:02 UTC
Вот ты всегда так! :)))) Но спасибо, Танюша.

Reply

Re: нечего бояться, что исчезнет кулинарная магия!" lyukum November 4 2013, 19:16:00 UTC
Я так и знала, что навала тебя Таней! Ты на своем юзерпике для меня настоящая Татьяна. Даже не знаю почему. Парадокс!

Reply


ktaara November 4 2013, 08:40:48 UTC
Сижу и поскуливаю от зависти : ))

Reply


tat_pania November 4 2013, 11:50:02 UTC
Нагоняю, то что недочитала...

Вот когда-нибудь... Заработаю мешок денег, и подарю Сашке поездку в школу, если у неё к тому времени интерес не пропадёт. - Она нам на свадьбу торты оформляла. Я очень удивилась ))))

Reply

lyukum November 4 2013, 14:05:35 UTC
Надо же! Я не знала, что Сашу это интересует!

Reply

tat_pania November 4 2013, 23:02:22 UTC
Вот так вот всё неожиданно вылазит ))
Это она летом в ресторане подрабатывала, научилась.

Reply


Leave a comment

Up