Школа Марии Селяниной. День 2, тесто

Nov 01, 2013 09:25

Кроме всего прочего, нам повезло и с погодой. Все ночи мы спали с окнами нараспашку и просыпались под свежесть утреннего бриза и звуки просыпающегося города. А я -- еще и под звуки ни свет, ни заря спешащей на кухню помогать с завтраком Юли. Мне было ужасно стыдно, что я не могла просыпаться вместе с ней и что ей приходилось потом приходить меня ( Read more... )

путешествия и встречи, школа/school

Leave a comment

Comments 74

raechka_sav November 1 2013, 20:12:51 UTC
о боже...я пока впитываю в себя твои отчеты... как губка...

Reply

lyukum November 2 2013, 03:07:46 UTC
Тебе бы очень было интересно :) Я уверена!

Reply


pratina November 1 2013, 20:45:07 UTC
Про колечки из фольги из серии "это я удачно зашел!"
Вопрос второй: как ты умеешь все запомнить? Пишешь на айфон? В дневник? Ориентируешься по фоткам?
И последний вопрос: ты вне вопроса, а остальные курсистки уже были подготовлены в теории или впервые взяли в руки автомат?

Reply

lyukum November 2 2013, 03:15:40 UTC
Нет, я конспектировала :)))) И много фотографий со зрительными образцами.

Я вне вопроса была самой (или единственной) неопытной. Остальные понимали Машу с полуслова и как минимум половина зарабатывает (или движется к этому) кондитерским делом на жизнь.

Reply

pratina November 2 2013, 08:26:32 UTC
Тогда все встало на свои места)))

Reply

lyukum November 2 2013, 14:37:54 UTC
ты меня заинтриговала и оставила в непонимании :)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum November 2 2013, 03:30:22 UTC
Не, ну буфеты для тех, кому голод утолить :)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum November 2 2013, 03:31:05 UTC
Я не знала, что кроме китайских буфетов бывают еще какие-то!

Reply

Я не знала, что кроме китайских буфетов бывают еще каки tatjana_mg November 2 2013, 11:37:24 UTC
Ха, не я одна такая оказывается :) У нас они тоже только азиатские, но зато почти во всех азиатских ресторанах... Ну не считая ланч, особенно по выходным многие рестораны их предлагают "all you can eat"...

Reply

Re: Я не знала, что кроме китайских буфетов бывают еще ка lyukum November 2 2013, 14:40:15 UTC
Ты знаешь, подумав я вспомнила, что когда-то бывала еще в индийских буфетах и в одном арабском... Вот арабский был очень хорошим! Говорят, еще есть греческий. И сейчас еще вспомнила, что в Лас Вегасе и европейские всякие есть в каждом ресторане, на завтрак. Ну да, на завтрак буфет -- это же вообще нормально как бы... в отеле. Словом, прикусываю язык :)))

Reply


tatjana_mg November 1 2013, 23:10:08 UTC
Красиииво... Про улицы - ну так в самый центр турристический ходить как правило не стоит, он везде одинаков: толпы людей, одни и те же сети магазинов, заоблачные цены.
И тем не менее спасибо за красивые картинки из этих мест :) Последняя очень удачная :)
Кать, я как поняла, ты единственный не кондитор там была? И знаеш, твой рассказ - это супер реклама Машиной школы, мне уже сейчас страшно, что к ней тяжело будет попасть, уже молчу что организационно мне пока никак...
Вот начиталась тебя, и делала сегодня конфеты( и надо было, в подарок, и время наконец-то было), увы не конфетный день выдался, напортачила, обидно немного. Не хватает опыта работы с шоколадом... Хочу к Маше... Я уже кажись упоминала, что была на курсе по конфетам, и на мой первый вопрос, как правильно темперировать шоколад мне ответили - покупайте уже темперированный... Без слов...
А Маша на самом деле такая сияющая на фото, что к ней хочется :)

Reply

ты единственный не кондитор там была? lyukum November 2 2013, 03:34:26 UTC
Совершенно верно.

Я у Маши тоже впервые темперировала шоколад правильно :) Раньше у меня не получалось. На самом деле еще очень многое зависит от условий на кухне тоже... Теперь-то у меня есть подходящие поверхности, а раньше извращалась? забрасывая левую ногу за правое ухо и для новичка и без учителя это часто промах за промахом... а потмо становится жалко денег :)

Reply

Re: Теперь-то у меня есть подходящие поверхности tatjana_mg November 2 2013, 11:43:13 UTC
Вот и у меня нету,эм, да... Так что просто несколько раз подогревала - остужала -подогревала и так далее, и вроде получилось стемрерировать, но это было уже считай поздно... Но вкус хороший, при том что я "редиска" не совсем взвешивала, а больше на глаз начинки делала, но мне и надо было в ничтожных колличествах...
"для новичка и без учителя это часто промах за промахом... а потмо становится жалко денег :)" -ага, и скорее жалко времени и продуктов :)

Reply


Leave a comment

Up