Leave a comment

Comments 43

puz_volk August 24 2013, 00:11:51 UTC
Я знаю, что вы не любите пустые комментарии, но молчать не могу: очень красиво!

Reply

lyukum August 24 2013, 01:00:34 UTC
Спасибо :)

Reply


litado August 24 2013, 01:18:06 UTC
Какое красивое пирожное!Идея и исполнение супер!:)

Reply


atilusa August 24 2013, 01:21:19 UTC
Пока не попробую утку с вишней не успокоюсь, (хотела описать свои ощущения, когда думаю об этом вкусовом сочетании, но звучит неприлично:)) Сделаю наверное в конце месяца) отчитаюсь)

Reply

lyukum August 25 2013, 22:27:51 UTC
И. вчера смеялся на ощущениями от этого пирога со шпеком :) Говорит, что это только хохол сможет понять -- словно в одной миске подали вареники с вишней и картофельники с жареным салом и луком :)))) Говорит, в первый момент крыша едет!

Reply


moskalenochkina August 24 2013, 03:47:34 UTC
Не читавши, глядя на фото, подумала, на утку, что это анчоусы)
Только вчера, после конфи гусиного, осталось с поллитра жира. Очень интересно его попробовать в тесте.
Кать, а изначально не задумывалось это блюдо для тушения, в закрытой посуде? Смущает запекание в духовке. Тесто сверху не высушивается?
И да! Как всегда- идеально, по всем параметрам!

Reply

lyukum August 25 2013, 22:29:36 UTC
Нет, оно совершенно не высушивается и даже наоборот, пропитавшись Бешамелью становится еще мягче и нежнее, почти пюреобразным. Совершенно неожиданный эффект. В этом и главное отличие от лазаньи, хоть горизонтальной, хоть ромаьоле, у которой верхушки становятся хрустящими..

Reply


lilmar August 24 2013, 03:47:52 UTC
ой, я у одного повара-итальянца из телевизора видела почти такую же формовку пасты, но с несладкой начинкой из рикотты с добавками. И он ее варил! Все хочу попробовать, да руки не доходят :)

Reply

lyukum August 25 2013, 22:34:49 UTC
Так ведь оттуда же ноги и растут :)
http://lyukum.livejournal.com/260635.html
http://pratina.livejournal.com/78076.html

Reply

lilmar August 26 2013, 02:33:48 UTC
тот пост я помню, ну да, примерно похоже, только он начинку прям залеплял внутрь, обрезая края валиком фигурным, а потом скреплял в розочку. Она получалась не такая "лохматая" и пониже, хотя и широкая.

уф.
что-то с утра у меня проблема с описаниями :)

Reply


Leave a comment

Up