Пока не попробую утку с вишней не успокоюсь, (хотела описать свои ощущения, когда думаю об этом вкусовом сочетании, но звучит неприлично:)) Сделаю наверное в конце месяца) отчитаюсь)
И. вчера смеялся на ощущениями от этого пирога со шпеком :) Говорит, что это только хохол сможет понять -- словно в одной миске подали вареники с вишней и картофельники с жареным салом и луком :)))) Говорит, в первый момент крыша едет!
Не читавши, глядя на фото, подумала, на утку, что это анчоусы) Только вчера, после конфи гусиного, осталось с поллитра жира. Очень интересно его попробовать в тесте. Кать, а изначально не задумывалось это блюдо для тушения, в закрытой посуде? Смущает запекание в духовке. Тесто сверху не высушивается? И да! Как всегда- идеально, по всем параметрам!
Нет, оно совершенно не высушивается и даже наоборот, пропитавшись Бешамелью становится еще мягче и нежнее, почти пюреобразным. Совершенно неожиданный эффект. В этом и главное отличие от лазаньи, хоть горизонтальной, хоть ромаьоле, у которой верхушки становятся хрустящими..
ой, я у одного повара-итальянца из телевизора видела почти такую же формовку пасты, но с несладкой начинкой из рикотты с добавками. И он ее варил! Все хочу попробовать, да руки не доходят :)
тот пост я помню, ну да, примерно похоже, только он начинку прям залеплял внутрь, обрезая края валиком фигурным, а потом скреплял в розочку. Она получалась не такая "лохматая" и пониже, хотя и широкая.
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только вчера, после конфи гусиного, осталось с поллитра жира. Очень интересно его попробовать в тесте.
Кать, а изначально не задумывалось это блюдо для тушения, в закрытой посуде? Смущает запекание в духовке. Тесто сверху не высушивается?
И да! Как всегда- идеально, по всем параметрам!
Reply
Reply
Reply
http://lyukum.livejournal.com/260635.html
http://pratina.livejournal.com/78076.html
Reply
уф.
что-то с утра у меня проблема с описаниями :)
Reply
Leave a comment