Рецепты, которые мы повторяем

Aug 01, 2013 11:40

Три рецепта. Один по следам моих поисков салатов с холодной лапшой и два на очень, как мне кажется, интересную тему сочетания баклажанов с морепродуктами яркого и относительно яркого вкуса. Мне удалось, наконец, собрать все ингредиенты для салата только вчера, а баклажанные рецепты я готовила по два раза, чтобы получше их почувствовать и понять. И ( Read more... )

паста, баклажаны, морепродукты

Leave a comment

Comments 30

margeriten26 August 1 2013, 17:33:04 UTC
Восторг! Спасибо огромное!

Reply


fleur_de_cassie August 1 2013, 17:51:03 UTC
а можно в двух словах про баклажаны с креветками?..

Reply

lyukum August 1 2013, 18:44:30 UTC
Ты знаешь, Аня, я была уверена, что он у меня в журнале есть! Хотела дать ссылку...Какое упущение! Надо исправить.

Если в двух словах -- то это стир фрай: баклажаны брусочками, сладкий перец полосочками, репчатый лук перьями, мелко рубленный чеснок и имбирь, и очищенные креветки. Сначала обжариваются овощи с чесноком и имбирем, затем добавляются креветки, затем соус (соевый/рыбный соус + свежий тайский перчик + сок лайма + коричневый сахар + мелко рубленная лимонна трава + в конце горсть тайского базилика и шифонад из листьев каффира =я всегда чуть варьирую, иногда использую заготовленные тайские пасты, иногда увожу в сторону карри зеленого или красного). Ну и все.

Reply

fleur_de_cassie August 2 2013, 07:27:58 UTC
Спасибо :) тайский базилик и листья каффира у нас не водятся, но принцип понятен, сделаю)

Reply


galya1963 August 1 2013, 18:50:15 UTC
О, теперь вижу!) Но ссылка не пришла, а ты у мене с галочкой!)

Слушай, а это странное слово "незамороженные"? Свежие значит?

Reply

Свежие значит? lyukum August 1 2013, 18:52:02 UTC
Ага :) Я это "моя твоя непонимай" :))))

Reply

Re: Свежие значит? galya1963 August 1 2013, 18:56:37 UTC
У меня было равновесие вкусов и гормония, чем и понравилось.

Приезжай, короче!)

Reply


food_in_art August 1 2013, 18:52:03 UTC
Ааа,Катюша!Какая честь))) Спасибо,что поделилась впечатлениями и я рада, что они положительные:) По соли,кстати-чисто мои вкусовые предпочтения-я когда-то от неё специально отвыкала, сейчас солю что-то,но по-минимуму: таки,отвыкла))

Reply

lyukum August 2 2013, 13:28:54 UTC
Это тебе спасибо за рецепт :) он явно не этнический, ты сама придумала сочетание?

Что касается соли, я ее не использую для того, чтобы привести к соленому. А только для проявления натурального вкуса ингредиентов. Мы тоже солью не очень увлекаемся, так что я понимаю. :)

Reply

food_in_art August 3 2013, 19:37:02 UTC
Первый раз,давно уже, готовила по подсмотренному у Джейми)) Оттуда точно сохранились ростки,кешью и азиатская заправка, а дальше уже сама что-то добавляла,экспериментировала,и пришла к такому итогу)) Может,и ты теперь в процессе что-то улучшишь-будет интересно))

Reply


moskalenochkina August 2 2013, 08:59:08 UTC
Про фунчозу- это рисовая или соевая вермишель?
Я уже совсем запуталась...
Скумбрию только недавно стала готовить при тепловой обработке. После того, как при очередной разделки, для маринования, рассмотрела ниточки червей( фуууууу.....
Мне сказали, что это нормально.

Reply

lyukum August 2 2013, 13:35:29 UTC
Фунчоза -- это среднеазиатское понятие, исходящее из русскоязычных источников, даже тексты на английском чаще всего написаны русскими. И там как-то кто в лес кто по дрова по поводу происхождения крахмала. Так же я совсем мало знаю о Средней Азии, чтобы с уверенностью по рассуждать о том, рис или соя является для нее родным ингредиентом. У меня была рисовая лапша. Кстати она тоже бывает очень разной, но я ориентировалась по картинкам с изображениями фунчозы.

Не, паразиты в скумбрии это не нормально...

Reply


Leave a comment

Up