Три рецепта. Один по следам моих поисков салатов с холодной лапшой и два на очень, как мне кажется, интересную тему сочетания баклажанов с морепродуктами яркого и относительно яркого вкуса. Мне удалось, наконец, собрать все ингредиенты для салата только вчера, а баклажанные рецепты я готовила по два раза, чтобы получше их почувствовать и понять. И
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Если в двух словах -- то это стир фрай: баклажаны брусочками, сладкий перец полосочками, репчатый лук перьями, мелко рубленный чеснок и имбирь, и очищенные креветки. Сначала обжариваются овощи с чесноком и имбирем, затем добавляются креветки, затем соус (соевый/рыбный соус + свежий тайский перчик + сок лайма + коричневый сахар + мелко рубленная лимонна трава + в конце горсть тайского базилика и шифонад из листьев каффира =я всегда чуть варьирую, иногда использую заготовленные тайские пасты, иногда увожу в сторону карри зеленого или красного). Ну и все.
Reply
Reply
Слушай, а это странное слово "незамороженные"? Свежие значит?
Reply
Reply
Приезжай, короче!)
Reply
Reply
Что касается соли, я ее не использую для того, чтобы привести к соленому. А только для проявления натурального вкуса ингредиентов. Мы тоже солью не очень увлекаемся, так что я понимаю. :)
Reply
Reply
Я уже совсем запуталась...
Скумбрию только недавно стала готовить при тепловой обработке. После того, как при очередной разделки, для маринования, рассмотрела ниточки червей( фуууууу.....
Мне сказали, что это нормально.
Reply
Не, паразиты в скумбрии это не нормально...
Reply
Leave a comment