Салат с зеленым манго

Jun 29, 2013 08:50

Никакие кулинарные книжки не сравнятся с кулинарным общением хоть в виртуальной, хоть в реальной жизни. Оно неисчерпаемо, обмен знаниями и опытом нескончаем -- сколько отдаешь, столько и получаешь взамен. За это я обожаю всех, кто задает вопросы и комментирует мои тексты! Спасибо вам огромное! Рассказ и рецепт.


Read more... )

салат, манго, фрукты, рыба

Leave a comment

Comments 15

grutto_nl June 29 2013, 14:10:17 UTC
С чем вкуснее с манго, или папайя? Я недавно высматривала в книжном одну тонкую книжку с тайской кухней, там был именно этот салат, но как вариант они предложили еще как можно сделать с манго зеленым. Еще там было много интересных рецептов, в том числе с какой то салат с баклажанами. Куплю при первой возможности...

Reply

lyukum June 30 2013, 05:56:14 UTC
Это все равно, что спросить, кого я больше люблю папу или маму :) Они разные. Зеленый манго вкусен сам по себе, безо всяких салатов, поэтому как бы нечестно получается :))) Мне каждый салат нравится по своему.

Reply


wowcook June 29 2013, 16:40:55 UTC
Довольно неожиданное сочетание, но думаю, что зеленое манго для Москвы не проблема))

Reply

lyukum June 30 2013, 05:58:08 UTC
Ну, это для нас -- неожиданное :) А на самом деле, если попробовать, то вкусовые аналоги сразу увидятся в разных этнических кухнях. Зеленый манго просто создан для морепродуктов :)

Reply


tat_pania June 29 2013, 21:31:53 UTC
На счёт книжек ты права! Я сначала иду к тебе, а книжки это уже самое последнее.
Иногда посещает мысль, - может повыкидывать уже ?
Но люблю в руках подержать )))

Reply

lyukum June 30 2013, 06:00:40 UTC
Это потому, что ты ко мне неравнодушна (смеюсь) Не, не надо выкидывать, ты что! Я вот иногда глажу их нежно по корешкам... Особенно коллекцию The Good Cook. Как я за ней гонялась... А сколько раз воспользовалась? Стыдно сказать, раза 3 :) Ужас.

Reply

потому, что ты ко мне неравнодушна tat_pania June 30 2013, 11:23:36 UTC
А как ты догадалась? ))) Но И. всё равно у меня на первом месте. (тоже смеюсь)

Reply


2007april June 29 2013, 22:16:01 UTC
Я, наверное, не слишком далеко уехала от антоновки, чтобы скучать по ней (при этом даже не припомню, сколько лет назад в последний раз её пробовала) :))) А вот чего у нас завались - так это недозрелого манго :) Следует популяризовать рецепт, а то единственная моя покупка манго в украинских суперах завершилась тем, чем должна была завершиться (в отсутствие твоего рецепта): плод провалялся энное к-во времени в овощном контейнере холодильника и, скуксившись окончательно, был выброшен и забыт :)))
Кать, фотографии прекрасны :) Не уверена,что я сделаю салат из зеленого манго, но любование заряжает не меньше, даже точно больше, чем призрачное воплощение :)))))

Reply

lyukum June 30 2013, 06:01:51 UTC
Он должне быть не просто недозрелым, он должен быть сурово зеленым :)

Спасибо, Юля, за доброе слово!

Reply


atilusa June 30 2013, 09:40:25 UTC
Катя, здорово! А рыбный соус это готовый продукт или надо делать?

Reply

lyukum June 30 2013, 17:42:34 UTC
Это готовый кондимент, типа соевого соуса, Нина, только из ферментированной рыбы. Он бывает очень разный. Если будешь искать, категорически рекомендую http://www.redboatfishsauce.com

Reply

atilusa June 30 2013, 20:52:40 UTC
Какая реклама красивая! Спасибо Кать! Запомнила, его, наверное, много где применять можно

Reply


Leave a comment

Up