кофейно-сливовый джем

Aug 31, 2010 13:55



Вдохневение почерпнуто у Юли, а ею у Торстена. И вообще, все варят варенье и как-то грустно не варить в ответ.

Где-то когда-то что-то такое мелькало по поводу замечательного сочетания горячего кофе со сливовым джемом.

800г слив помыла, разрезала на половинки, вынула косточки. Косточки подсушила под бройлем 15 минут, добыла из них семечки. В слоукукер сложила сливы, насыпала сливовые семечки, припорошила 4 ст.л. коричневого сахара, добавила кожурку от одного стручка ванили, в чайной конвертик насыпала 2 ст.л. молотого кофе (сухая ферментация, светлая обжарка) и спрятала его под сливы. Накрыла крышкой, включила на самую низкую температуру и оставила томиться на ночь. Утром протёрла через сито. Консистения не джема, а соуса, скорее. Вкус забавный, похоже на сливу в шоколаде но тоньше, мягче, кофе только отголосок. Можно меньше сахара и больше кофе попробовать.



Хм. А почему бы не сварить собственный сливовый соус с копчёными чили, например... и мексиканским шоколадом...

слива, кофе

Previous post Next post
Up