Leave a comment

Comments 13

mariya_volik March 28 2013, 20:22:02 UTC
да, очень красивый цвет, Катя

Reply


zamoro4e4ka March 29 2013, 00:29:40 UTC
Да, цвет очень яркий получился. Видать хлорофилл не успел разложиться за 2 минуты, но вот почему листья пятнами пошли. Скорее всего из-за неравномерного прогрева. Хотя, на мяте не так заметно. Нужно продолжать эксперименты)

Reply

lyukum March 29 2013, 01:20:25 UTC
Хлорофил растворился в жире. Я думаю, что листья пошли пятнами потому, что были не первой свежести и из-за текстурных свойств этого сорта базилика это выразилось в том, что частично разрушенные клеточные мембраны подвявших частей листьев дали возможность жиру проникнуть внутрь быстрее.

Reply


isloch March 29 2013, 01:01:29 UTC
А если делать не сахарные, а соленые - получится? Или для достижения результата сахар - это обязательная составляющая?

Reply

lyukum March 29 2013, 01:21:52 UTC
Получится. Но солеными их обычно не делают. Вроде как не к чему :) В десертных украшениях сахар смягчает яркость аромата трав.

Reply

isloch March 29 2013, 01:44:38 UTC
Я подумала, что это может быть подходящим украшением на холодные мясные блюда. Или на закуски к коктейлям. (Ну и соленое я люблю больше чем сладкое:))

Reply

lyukum March 29 2013, 01:50:09 UTC
Для несладкого листики достаточно просто смазать растительным маслом и все.

Reply


nastasja_3x March 29 2013, 02:50:57 UTC
Совершенно верно, я как раз базилик маслом и не помазала, просто сухой листик получился..

Reply


old_mama March 29 2013, 04:54:35 UTC
Боже мой, как это просто! Я бы никогда не додумалась, спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up