Украшения для пирожных. Листики трав

Mar 28, 2013 15:13




В отличие от цитрусовых, сахарные листики в микроволновой печи получаются на мой взгляд эффектнее, чем высушиванием в дегидраторе. У первых остается более яркий и красивый цвет. Слева на фото тайский базилик, выше -- высушенный в СВЧ, ниже и ближе к центру -- в дегидраторе. Справа на фото мята (сорт с пупрчатыми листиками), выше -- высушенная в дегидраторе, ниже -- в СВЧ. Длинные узкие листики -- тархун (эстрагон), высушенный в дегидраторе.

Листья разных растений и даже разных их сортов ведут себя чуть по-разному в зависимости от структуры листьев. Например, тайский базилик получается с контрастными пятнами. Возможно потому, что листья не первой свежести и те части листа, что подвяли, впитали жир быстрее тех, клеточная структура которых осталось более сохранной.





Слева результат из СВЧ, справа из дегидратора:




Мята и тархун крупно:




Как сделать сахарные листики в СВЧ:

Сливочное масло и мелкий рафинированный сахар смешать 1:1 и прогреть до растворения сахара. Натянуть на глубокую тарелку пищевую пленку, окунуть листики в масляно сладкую смесь или нанести ее пальцами тонкой равномерной пленкой на листики и разложить на пленке. Листья высушивать на полной мощности 1 минуту, перевернуть, 2 минуту. Дать остыть и уложить в плотно закрывающийся контейнер.

мята, сладости, сахар, базилик, тархун

Previous post Next post
Up