Leave a comment

Comments 30

olga_nora March 24 2013, 13:53:51 UTC
Читаю: "кармические" вместо "керамические".

Reply

lyukum March 24 2013, 14:02:30 UTC
"кармические" к ним тоже подходит :)

Reply


pratina March 24 2013, 14:10:56 UTC
Я тоже пользуюсь, даже можно сказать экономичной мандолиной из дискаунта, и очень довольна. Заправлять дорогой робот, а потом его мыть, чтобы достичь тот же результат?!
Что касается рекламы, то лучше купить на собственные деньги гаджет, чем потом читать ехидные посты, не находишь?!

Reply

lyukum March 24 2013, 17:58:46 UTC
Мне в ней больше всего нравится, что ничего разбирать не нужно -- сунула в посудомойку и вынула чистую и сухую до следующего раза. У меня в ходу и роботы, и большая солидная тяжелая мандолина -- каждый агрегат для своих целей. Большое -- для больших объемов. Если мне нужно, скажем, настрогать капусты для закваски, я разумеется с этой финтифлюшкой не чирикаюсь.

Я не ехидничаю, вапще-то. Я очень жаде понимаю рекламные обзоры -- это как грибная охота, задор приходит когда находишь первый гриб. И иногда еж интересно попробоватаь, не обязательно покупать во владение. У меня ножей больше, чем нужно. А вот увидела http://www.wusthof.ca/desktopdefault.aspx/tabid-98/435_read-7437/317_view-144/categories-144/country-usa/wlang-2/categories-210, и его конструкция такова, что жуть как хочется его попробовать. Но покупать влом.

Reply


xodim_paroy March 24 2013, 14:34:42 UTC
У меня есть такая штучка. Я на ней пармезан строгаю тонкими стружками. Под эспрессо - "то шо доктор прописал" !)

Reply

lyukum March 24 2013, 19:16:27 UTC
У меня для сыров и шоколада другая строгалка есть :)

Reply


adesigna March 24 2013, 15:22:14 UTC
Я как раз себе хотела купить джульенную мандолину. Посмотрю твоего производителя вместо OXO

Reply

lyukum March 24 2013, 18:04:36 UTC
Жюльенна ручная у меня вот такая: http://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-Quick-Julienne-Mandoline/dp/B000THCY1W. Но вот ее лучше только в защитных перчатках использовать. Вообще, если нажюльенить нужно немного, то лучше той, что я показала в постинге, на ломти, а потом ножом. Самое эффективное решение. Ну и если не жаль денег и и планируется часто ее использовать, то лучшая мандолина всех времен и народов -- Shun. OXO очень не люблю. У меня была. Постоянные травмы из-за конструкции и тупого лезвия, которое потом еще больше тупится.

Reply

obligateaerobe March 25 2013, 10:55:04 UTC
"Вообще, если нажюльенить нужно немного, то лучше той, что я показала в постинге, на ломти, а потом ножом." -- omg. You just made my day. Why did I never think of this before? Thank you!

Reply


maxoni_a March 24 2013, 15:49:01 UTC
А она соломкой режет?

Reply

gezela March 24 2013, 17:22:28 UTC
а это от модели и фирмы зависит. есть и со сменными лезвиями-режут разной толщины ломтиками и соломку разного размера. мне кажется, у этой фирмы отдельные агрегаты просто,а не сменные лезвия.для жульяна - своё, для ломтиков-своё.

Reply

lyukum March 24 2013, 18:13:44 UTC
Я ответила выше по поводу соломки, что в тонком варианте есть жюльен. И, как написала Оля, есть варианты от этого же производителя именно для соломки: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S-NGR-Julienne-Slicer-Green/dp/B000YJ97OM/ref=sr_1_37?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1364148756&sr=1-37

Reply


Leave a comment

Up