Leave a comment

Comments 50

zykerka_zuki March 17 2013, 07:30:17 UTC
очень интересно хочется попробовать, можно вопрос я не очень поняла сначала запекаем баклажан потом начиняем и печем снова фаршырованый в фольге ?

Reply

lyukum March 17 2013, 14:46:47 UTC
Смысл действий такой -- сначала мы размягчаем баклажан, чтобы можно было его нафаршировать, а потом запекаем вместе с начинкой. Так вот размягчение может происходить по-разному. Традиционно, насколько я понимаю, его обжаривают. Можно размягчить на пару и в кипятке. Мне кажется, что если уж все равно разогревать духовку, то почему бы все не сделать в духовке. Меньше будет возни со сковородками и дымящимся маслом на городской кухне.

Теперь по поводу фольги -- когда она уместна. На первом этапе баклажан лучше завернуть в фольгу и дать егму размягчиться в собственному пару, в собственном соку. Так мы не пересушиваем кожицу. А вот после того как он уже фарширован, его можно смазать растительным маслом и уже оставить печься открытым, что снаружи добавилась еще и легкая карамелизация и у баклажана, и у начинки.

Reply

zykerka_zuki March 17 2013, 17:36:43 UTC
спасибо за ответ. очень заинтересовала начинка и как раз вишня сушеная есть,думала куда же ее использовать)

Reply

lyukum March 18 2013, 15:23:14 UTC
Вчера обнаружила в холодильнике несколько колечек баклажана, которые не доели и я о них забыла. Через три дня они так пропитались вкусом начинки! Боже мой, как это вкусно даже в холодном виде! После выдержки они стали еще вкуснее.

Reply


ktaara March 17 2013, 18:08:37 UTC
Ой, круто-то как!! Я цыплят-ляванги делаю (раздобыла айвовой лавашаны и радуюсь : )) А тут у мужа пост, так я думала, что опять готовить, чтобы вкусно было и интересно...

Reply


yojka1115 March 18 2013, 14:13:18 UTC
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10195.0

Там еще в разделе Азербайджанская кухня много было для меня вкусного. Я там научилась баклажаны с гранатами готовить.
У нас у турков и иранцев можно купить сок гранатовый концентрированный он СЛАДКО кислый и не знаю как это на русском pomegranate sour.Вот она у меня прочно на кухне прописана.Для уведения в кислую фруктовую сторону и маринадов.

Reply

lyukum March 18 2013, 15:21:10 UTC
У меня первые баклажаны с гранатовыми зернами были после грузинских баклажановых пхали :) И как-то стало понятнг, что гранат украшает практически все! В латиноамериканской кухне тоже гранатовыми зернами людят посыпать и украшать блюда. Ох! Мне чейчас пришла в голову мысль, что возможно я так люблю мексиканское и тексмекс, потому что вижу параллели с Кавказом...

Слууууашй! Вчера видела презентацию но не --досталось попробовать -- гранатовые чипсы! Я начала пытать мужика, который их делает, как!!! но он только сказал, что в чипсах гранат целиком (!!!) перемолотый и картофель. Я теперь хочу дождаться, когда они появятся в продаже, чтобы попробовать.

Reply

потому что вижу параллели с Кавказом... yojka1115 March 18 2013, 18:20:26 UTC
Я не так хорошо знаю мексиканскую кухню, но то что знакомо нравится. Она еще как-то идеологически правильная.Еда для больших застолий с овощами и фруктами плюс специи. Я 8 марта готовила еду в ресторане, просили русскую кухню) Дальше шопотом и на ушко))). Я после долгих мучений остановилась на харчо, чахохбили и лобио и только на десерт был вишевоапельсиновый кисель с белым перцем,гвоздикой и оладушками. Прошло на ура))
Чипсы буду ждать, я честно сказать вкус не представляю).

Reply

Re: потому что вижу параллели с Кавказом... lyukum March 18 2013, 18:46:03 UTC
Не ну шо, очень русская еда :)

Я сама не представляю! Но их все первыми расхватали,из чего я делаю вывод, что они были очень вкусные. У него же были еще чипсы из чечевицы и нута. Этих я купила ..кхе-кхе... мешок :)) С разными вкусовыми добавками. Раньше я больше всего любила кукурузные чипсы, но чечевичные и нутовые сейчас прочно утверждаются на первом месте.

Reply


lyudmilki March 31 2013, 20:36:36 UTC
Готовила вчера такие баклажаны.
Было два тонких длинных и один широкий такой, даже не знаю как сказать. В готовом виде он один занял всю тарелку.
Сливы, конечно, в наших широтах не водятся. есть в русских магазинах соус ткемали, но я не знаю насколько он имеет что-то общее с оригиналом.
Вишни тоже не оказалось. Оказалась клюква, сушенная, без добавления сахара.
Наверное, мои баклажаны чуть перепеклись, потому что красивого сегмента баклажана на срезе не было видно. Но над красотой потом еще поработаю.
Получилось очень вкусно.
Дочь сказала, что это гениально. И Попросила как-то совместить в одном обеде эти баклажаны и печеночный паштет.
Муж с подозрением переспросил "я правильно понимаю, там нет мяса?" и не дождавшись ответа "дурят нашего брата".

Reply

lyukum April 1 2013, 04:14:03 UTC
У Инженера была точно такая же реакция! :))) Он у меня тоже переспрашивал, нет ли в фарше мяса :)

Reply


elalii December 28 2013, 09:41:00 UTC
Я баклажаны мариную, а для этого делаю надрез не до конца баклажана и отвариваю в кипящей воде. Фаршируются отлично, но вот для вашего рецепта вряд ли подойдёт такой способ)

Reply


Leave a comment

Up