Т.есть у тебя получился кисло-сладкий вкус начинки? очень интересно. Сижу и просчитываю в уме. Со сладким вкусом в баклажанах знакома, т.к. на Юге их фаршируют с использованием изюма. Орехи мне тоже очень нравятся. Нужно теперь найти кислую нотку.
Нет, вкус начинки нельзя назвать кисло-сладким... вот представь себе соус на орехах, который делают к Кальсотс. Теперь представь, что вместо чеснока туда добавляют отжатый лук, а вместо ньоры и помидоров -- кислую-кислую сливу. Ни трав, ни специй не нужно. Получается орехово пряный вкус с кислинкой. Сладости там только от лука и от орехов.
Я сразу соображаю, как летом буду пробовать подобное. В Южной Италии летом просто чудные для этого баклажаны. Сегодня поставила пост про венецианскую печень. Думаю, может сочетание с ней тоже будет хорошо из-за сладких ноток?
О ленкоранской кухне на французском?!!! Вау! Везет же... Я искала на русском, потому что по крайней мере в сети все азербайжанское на английском переведено так плохо, что совершенно не понятно о чем речь. А на русском все сводится к Сталику. Делиться будешь?
А если попробовать вместо вишни cranberry? Я ткемали делаю из слив, не алыча конечно, но за годы привыклось уже, нам хорошо. Поймала себя на том, что даже ничего не выискиваю интересненького, а жду твоих постов:)) спасибо, Катя!
Катя, у вас в окрестностях нет ли иранского или армянского магазина? Если есть, посмотрите там Наршараб в бутылочках (pomegranate sauce, лучше выбирать погуще) - при отсутствии лавашаны он наиболее адекватен по вкусу. Если нужно, дайте знать, я вам пришлю из Торонто. Ну, или сами сделайте из несладких гранатов
У нас есть сирийский. Все гранатовое, что там продается (сиропы, соусы, патоки) слишком сладкие. Иногда у них бывает лавашана, но я еще ни разу не видела алычовой. Все только такое, что могли бы купить и американцы. Гранаты у нас очень дорогие, Наршараб получится золотым... Спасибо большое за предложение! Я еще поищу онлайн (вчера усиленно шерстила!) кавказские заготовки онлайн и если не найду, прийду просить :)
Забираю )) Ты мне напомнила какое-то время назад мое самое любимое баклажанное "сациви" - там я кислоту выправляла гранатовой патокой - ну очень вкусно получалось )) Каки у вас баклажаны все-таки красивые - а здесь на рынке нет, а в магазине какие-то совершенно нефотогеничные лежат - буду ждать лета для фотографий :)
И патока у тебя была не слишком сладкой? Слушай, Лен, а ведь в длине же есть магазины, где можно было бы найти лавашану? Или нет? Я помню вроде бы было что-то грузинское и армянское... Или это только рестораны?
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
А я таки нашла книжку, заказала, уже руки чешутся)). Правда, на французском только.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поймала себя на том, что даже ничего не выискиваю интересненького, а жду твоих постов:)) спасибо, Катя!
Reply
Всегда рада быть полезной ;)
Reply
Reply
Reply
http://www.russiantable.com/store/Narsharab__657-34.html
Зеленую алычу в нью-йоркских русских магазинах иногда вижу и закупаю ее промышленно.
Reply
Reply
Каки у вас баклажаны все-таки красивые - а здесь на рынке нет, а в магазине какие-то совершенно нефотогеничные лежат - буду ждать лета для фотографий :)
Reply
Reply
Leave a comment