Leave a comment

Comments 50

pratina March 15 2013, 20:43:43 UTC
Т.есть у тебя получился кисло-сладкий вкус начинки? очень интересно. Сижу и просчитываю в уме. Со сладким вкусом в баклажанах знакома, т.к. на Юге их фаршируют с использованием изюма. Орехи мне тоже очень нравятся. Нужно теперь найти кислую нотку.

Reply

lyukum March 15 2013, 20:52:16 UTC
Нет, вкус начинки нельзя назвать кисло-сладким... вот представь себе соус на орехах, который делают к Кальсотс. Теперь представь, что вместо чеснока туда добавляют отжатый лук, а вместо ньоры и помидоров -- кислую-кислую сливу. Ни трав, ни специй не нужно. Получается орехово пряный вкус с кислинкой. Сладости там только от лука и от орехов.

Reply

pratina March 15 2013, 21:08:21 UTC
Я сразу соображаю, как летом буду пробовать подобное. В Южной Италии летом просто чудные для этого баклажаны. Сегодня поставила пост про венецианскую печень. Думаю, может сочетание с ней тоже будет хорошо из-за сладких ноток?

Reply

lyukum March 15 2013, 21:10:10 UTC
Почему бы и нет :) Я когда-то делала куриную печень, завернутую в тонкий ломтик пламкота и тонкую полосочку бекона -- очень славно.

Reply


nugatina March 15 2013, 21:32:43 UTC
Ха!Ты умничка, Катя!))
А я таки нашла книжку, заказала, уже руки чешутся)). Правда, на французском только.

Reply

lyukum March 16 2013, 13:25:42 UTC
О ленкоранской кухне на французском?!!! Вау! Везет же... Я искала на русском, потому что по крайней мере в сети все азербайжанское на английском переведено так плохо, что совершенно не понятно о чем речь. А на русском все сводится к Сталику. Делиться будешь?

Reply

nugatina March 16 2013, 13:32:57 UTC
Иранской, это практически одно и то же). Конечно буду, с удовольствием!)

Reply

lyukum March 16 2013, 13:43:18 UTC
Хм. Может быть и мне заняться поиском книги именно иранской кухни... А ты можешь порекомендовать что-нибудь?

Reply


marchuchka March 15 2013, 23:29:12 UTC
А если попробовать вместо вишни cranberry? Я ткемали делаю из слив, не алыча конечно, но за годы привыклось уже, нам хорошо.
Поймала себя на том, что даже ничего не выискиваю интересненького, а жду твоих постов:)) спасибо, Катя!

Reply

lyukum March 16 2013, 13:27:12 UTC
Можно и клюкву, и бруснику, если в них нет добавок. Американская промышленная сушеная клюква слишком сладкая и масляная.

Всегда рада быть полезной ;)

Reply


crossline March 16 2013, 01:04:38 UTC
Катя, у вас в окрестностях нет ли иранского или армянского магазина? Если есть, посмотрите там Наршараб в бутылочках (pomegranate sauce, лучше выбирать погуще) - при отсутствии лавашаны он наиболее адекватен по вкусу. Если нужно, дайте знать, я вам пришлю из Торонто. Ну, или сами сделайте из несладких гранатов

Reply

lyukum March 16 2013, 13:30:39 UTC
У нас есть сирийский. Все гранатовое, что там продается (сиропы, соусы, патоки) слишком сладкие. Иногда у них бывает лавашана, но я еще ни разу не видела алычовой. Все только такое, что могли бы купить и американцы. Гранаты у нас очень дорогие, Наршараб получится золотым... Спасибо большое за предложение! Я еще поищу онлайн (вчера усиленно шерстила!) кавказские заготовки онлайн и если не найду, прийду просить :)

Reply

meromneia March 17 2013, 02:45:31 UTC
Наршараб можно купить тут. Насколько именно этот сладок, не скажу, у меня другой фирмы.

http://www.russiantable.com/store/Narsharab__657-34.html

Зеленую алычу в нью-йоркских русских магазинах иногда вижу и закупаю ее промышленно.

Reply

lyukum March 17 2013, 04:49:49 UTC
Мне, к сожалению, не нравится качество этой фирмы. Я нашла ливанский. Эх, в НЙ наверное все что угодно можно найти...

Reply


pushenok_lj March 16 2013, 02:22:21 UTC
Забираю )) Ты мне напомнила какое-то время назад мое самое любимое баклажанное "сациви" - там я кислоту выправляла гранатовой патокой - ну очень вкусно получалось ))
Каки у вас баклажаны все-таки красивые - а здесь на рынке нет, а в магазине какие-то совершенно нефотогеничные лежат - буду ждать лета для фотографий :)

Reply

lyukum March 16 2013, 13:32:44 UTC
И патока у тебя была не слишком сладкой? Слушай, Лен, а ведь в длине же есть магазины, где можно было бы найти лавашану? Или нет? Я помню вроде бы было что-то грузинское и армянское... Или это только рестораны?

Reply


Leave a comment

Up