Я уже когда-то не совсем удачно
пыталась их печь. Перечитала и улыбнулась своим тогдашним рассуждениям. Теперь, после возни с макарунс, я практически уверена, что пиньоли -- их седовласые предки. Как вы думаете, знакомые с теми и другими печеньями? Согласны?
Я свои делала из собственной миндальной пасты. Вчера перетаскали половину всего испеченного под брют (розе) -- эти печенья просто фантастически подходят к сухим игристым винам! Сегодня -- они тоже по рукой, под руками, и мы друг друга, смеясь, приостанавливаем, чтобы не доесть их слишком быстро.
165г миндальной пасты (бланшированный миндаль, сахар и вода -- отходы от приготовления Оржата)
80г сахарной пудры
60г белков
орешки пинии
Тщательно вымешать, не взбивая белков и выпекать 320F 15-18 минут.