Все ореховые из одного семейства, конечно :) Только в рецепте пиньоли миндальная паста с сахарным сиропом и невзбитым белком, тесто жидкое. Потому мне и кажется упрощенным прародителем макаронс. Толкьо вот вкус у пиньоли ярко выраженный миндальный, в тов ем я как в макаронс миндаль уходит на дальний план и все вкусовые отенки подчеркиваются кремом между половинками печенья.
Относительно плотной, да. Чем в них больше влажности, тем они мягче и тягучей. Чем суше, тем более рассыпчатые. Они где-то на пол пути между обычными печеньями из песочного теста и макаронс. Влажность делает и как бы сочными и очень приятными на укус.
Это я просто перечислила, что в моей миндальной пасте было, в отличие от магазинной. Это ведь отходы от приготовления < href="http://lyukum.livejournal.com/233733.html" target=_blank>Оржата.
Я буквально вчера переводила очередной рецепт подобного печенья, и в нем шеф-кондитер прямо написал, что раньше (не уточнил, когда:))) макаронами называли именно их, а уже затем появились более легкие и воздушные французские.
Comments 8
http://lillaya.livejournal.com/92976.html#cutid1
http://oreul-reshka.livejournal.com/129881.html
Reply
Reply
КАТЬ, а твои - с плотной, видимо, структурой? и это из-за невзбиваемого белка?
Reply
Reply
Печенюшки очень соблазнительные -)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment