Как приготовить рис для суши (видео на английском)

Feb 09, 2013 14:24

Обычно в этот журнал я записываю то, что боюсь забыть, что сама изучаю и осваиваю, с чем экспериментирую. То, с чем я уже знакома, редко записывается. Некоторое время назад зашел разговор о рисе для суши и я пообещала написать развернутый труд на тему. Оказалось, что в этом случае я не могу определить объем текста и насыщенность деталями. Например ( Read more... )

рис

Leave a comment

Comments 18

kargalenkova February 19 2013, 17:15:45 UTC
Мне было бы очень интересно и про в обычной кастрюле и про из разных сортов риса, если можно

Reply

lyukum February 19 2013, 18:35:05 UTC
В обычной кастрюле: http://lyukum.livejournal.com/228990.html

А какие именно?

Reply

kargalenkova February 20 2013, 08:12:59 UTC
Ой, я читаю ленту за всё пропущенное время, начиная с самых ранних дат неохваченных, и теперь поняла, что Вы потом почти сразу же и дали про варку в кастрюле,
Теперь только один вопрос остался, насколько критично использование обычного круглозёренного риса в России или его аналога milchreis в Германии, мне они кажутся довольно близкими к суши рису, ближе, чем, скажем упоминавшийся рис для ризотто

Reply

lyukum February 20 2013, 14:25:40 UTC
Ничего не могу сказать о тех двух. Теоретически, если можно докопаться до данных о сорте и он относится к "японскому" рису, то должен подходить. Я даже не могу посоветовать просто попробовать, потому что ведь нужен вкусовой образец, с чем сравнивать...

Reply


Leave a comment

Up