Как приготовить рис для суши (видео на английском)

Feb 09, 2013 14:24

Обычно в этот журнал я записываю то, что боюсь забыть, что сама изучаю и осваиваю, с чем экспериментирую. То, с чем я уже знакома, редко записывается. Некоторое время назад зашел разговор о рисе для суши и я пообещала написать развернутый труд на тему. Оказалось, что в этом случае я не могу определить объем текста и насыщенность деталями. Например, мне непонятно, нужно ли просто расписать порядок действий или стоит объяснять почему каждое из действий совершается. Стоит ли писать только рисе для суши, или имеет смысл рассказать о разных сортах риса и как их разные готовить? Скажу сразу, что я не со всеми имела дело. Например, коричневый рис я только буду изучать и особенно вариант GABA. Рассказывать ли о том, как готовят рис в 1) электрических рисоварках, 2) обыкновенных кастрюлях, 3) традиционных посудинах типа донабе? Опять таки, номер 3 я еще не пробовала. Некоторые шаги во всех этих случаях одинаковые, а некоторые нет. Поскольку этот текст или эти тексты будут предназначены больше для читателей, то я решила спросить что нужно.

Например, я нашла прекрасный видео ролик, где грамотно показано как правильно приготовить рис для суши с помощью рисоварки. Может быть этого вообще достаточно? ;)

image Click to view

рис

Previous post Next post
Up