Как приготовить рис для суши (видео на английском)

Feb 09, 2013 14:24

Обычно в этот журнал я записываю то, что боюсь забыть, что сама изучаю и осваиваю, с чем экспериментирую. То, с чем я уже знакома, редко записывается. Некоторое время назад зашел разговор о рисе для суши и я пообещала написать развернутый труд на тему. Оказалось, что в этом случае я не могу определить объем текста и насыщенность деталями. Например ( Read more... )

рис

Leave a comment

kargalenkova February 19 2013, 17:15:45 UTC
Мне было бы очень интересно и про в обычной кастрюле и про из разных сортов риса, если можно

Reply

lyukum February 19 2013, 18:35:05 UTC
В обычной кастрюле: http://lyukum.livejournal.com/228990.html

А какие именно?

Reply

kargalenkova February 20 2013, 08:12:59 UTC
Ой, я читаю ленту за всё пропущенное время, начиная с самых ранних дат неохваченных, и теперь поняла, что Вы потом почти сразу же и дали про варку в кастрюле,
Теперь только один вопрос остался, насколько критично использование обычного круглозёренного риса в России или его аналога milchreis в Германии, мне они кажутся довольно близкими к суши рису, ближе, чем, скажем упоминавшийся рис для ризотто

Reply

lyukum February 20 2013, 14:25:40 UTC
Ничего не могу сказать о тех двух. Теоретически, если можно докопаться до данных о сорте и он относится к "японскому" рису, то должен подходить. Я даже не могу посоветовать просто попробовать, потому что ведь нужен вкусовой образец, с чем сравнивать...

Reply

kargalenkova February 20 2013, 14:33:40 UTC
Ну, это был праздный вопрос скорее) не пробовать его Вы не могли мне кажется, ощущение, что он в каждой стране есть, свой проистейший молочный рис, в штатах, думаю, тоже есть такое

Reply

lyukum February 20 2013, 14:53:58 UTC
В наших краях "обычный" рис -- Тексмати. Это Техасская производная от Басмати, длиннозерный :))) А в остальном все продается по сортам, с четким разделением по способам приготовления. Такого понятия как "молочный рис" я вообще даже и не слышала раньше! Интересно, чтов "Китайской гастрономии" в такм же смысле (обычный рис) называют некий "речной" рис. Но там я могу хотя бы поспекулировать -- короткозерный японский обычно выращивают "всухую"...

Вы случайно по-английски не читаете? http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_rice Вот что там пишут: Arborio rice and Baldo rice are cultivars of Japonica grown in Italy. Значит можно брать итальянский Арборио или Балдо. Или если есть возможности с индийскими магазинами, то Идли.

Reply

kargalenkova February 20 2013, 15:18:56 UTC
Понятно всё с Вами, басмати у них стандарт, буржуи)
Блин, ну рисовую кашу в дестве помните, вот она из обычного, молочного, круглозёренного

Reply


Leave a comment

Up