Leave a comment

Comments 26

fatima9999 December 9 2012, 17:49:22 UTC
Потрясающе!!!,а на вкус как?,так же как там или есть ещё куда стремится?

Reply

lyukum December 9 2012, 20:09:44 UTC
Стремиться всегда есть куда, в этом случае -- естественно есть куда :))) Я же впервые такое готовила и даже не видела (не говоря уже об ученичество и тренировках у якитори-мастера!) как это все делается... Действовала исключительно по наитию, опыту и кулинарной логике. Что-то получилось вкусно сразу: грибы, аспарагус, желудочки. Грибы просто восхитительные! И проще всего -- и подготовки минимум, и готовятся быстро и легко. С аспарагусом болго возилась нанизывая на "сосновые иглы" и промахнулась в подаче -- намазала слишком много юзу-кошо. Там лучше только пасту из цедры, без перца, и чуток пасты чеснока. Но аспарагус можно и не нанизанным готовить. Просто тогда нужны щипцы, которых у меня нет. Желудочки тоже полный восторг. Печенка -- ничего особенного, но я думаю, что это просто наша магазинная печень такая паршивая. Надо поискать хорошую. ну и так далее... О, картошка очень вкусная! Говорят еще вкусно мелкую картошку. По поводу похоже -- те, что я считаю получившимися, были и очень похожи. Курицу я в первый заход немного ( ... )

Reply


tanzhdan December 9 2012, 17:56:20 UTC
Выглядит все очень вкусно и красиво

Reply

lyukum December 9 2012, 20:10:00 UTC
Спасибо :)

Reply


anke_anke December 9 2012, 18:31:59 UTC
Просто шикарно :-)

Reply

lyukum December 9 2012, 20:11:57 UTC
Ань, самое главное, что все это как-то так весело и забавно происходит, когда уже готовишь :) И еще мне понравилось, что ешь понемногу и медленно, с паузами, в результате насыщаешься меньшим количеством еды. И пахнет приятно!

Reply


daurica December 9 2012, 19:07:11 UTC
yam-yam-yam! у нас такое нужно только заказывать в японии:(

Reply

lyukum December 9 2012, 20:14:14 UTC
Я тоже думала, что в штатах такого в принципе невозможно купить. Из Японии - это далеко и дорогая пересылка, к сожалению... В штатах тоже дороже, чем цены на тоже самое в Японии, потому что пересылка включена, но тут хоть они на объемах чуть-чуть играют, если магазин большой.

Reply

talerka_ru April 28 2013, 08:28:20 UTC
а можете дать ссылку, где такое можно купить с пересылкой?

Reply

lyukum April 28 2013, 15:21:56 UTC
Андрей, http://korin.com/White-Binchotan-Charcoal доставка по всему миру.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum December 10 2012, 13:58:54 UTC
Сердечки были в планах, а как же! Но в продаже их не было. Они то появляются, то исчезают. Слушай! Вопрос на засыпку! Мы тут с Инженером предположили, что у вас наверное курицу уже разделанной для якитори могут продавать в магазинах? Ну типа там, упаковка только куриных коленок, или только правильных кусочков мякоти из окорочка? Нет?

Reply

(The comment has been removed)

lyukum December 12 2012, 15:40:18 UTC
Из супермаркетов мы побывали толко в одном, и по-моему он не очень-то репрезентативный. Он для ... как бы это выразиться... яппи мидтауна. Козырный, по-моему. Ни в одном человечески простом не были. Остальные магазинчики были специализированными и небольшие. На пути не встретилось, а специльно искать времени не было.

Я поняла, я так и предполагала. Мечта!

Reply


Leave a comment

Up