Leave a comment

Comments 26

b_a_n_s_h_e_e December 10 2012, 00:26:06 UTC
Поздравляю с пополнением кухни :) Не перестаю восхищаться твоим экспериментаторством! Выглядит аппетитно и лучше чем в якитори - больше мяса.
Эх, а я все еще не нашла куриную печень.

Reply

lyukum December 10 2012, 13:59:58 UTC
Скажешь тоже, лучше! У меня все корявое по сравнению с тем, что я видела в якитории. Там -- просто ювелирная работа...

Reply


marchuchka December 10 2012, 02:36:19 UTC
Боже мой, Катя! Откуда у тебя столько энтузиазма? А потом еще и с нами поделится.... Нет слов, молодец!
А что дает если печень замочить с крахмалом?

Reply

lyukum December 10 2012, 14:05:19 UTC
От жадности, от жадности! :))) Хочется собрать и иметь под рукой, все что мне нравится (смеюсь)

Я так и не смогла найти объяснение этому азиатскому трюку с печенью на химическом уровне. Истоки егео в китайской кухне, если я правильно помню. Рассказала его Оля (tora_no_maki) и с тех пор, как я его впервые попробовала, так и пользуюсь им всегда. Разные источники утверждают, что крахмальная взвесь в ледяной воде исполняет разные функции, в частности, убирает кровь и неприятные запахи. Так же как в европейских кухнях молоко или кефир. Но, самая главная фишка такого выдерживания (30 минут) в другом -- после этого печень можно обжаривать на самой высокой температуре довольно долго, но она при этом не теряет свою влагу и в готовом виде остается пастообразной как паштет! То есть снаружи цельный кусочек, а внутри как мягкая паста.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum December 10 2012, 14:09:51 UTC
Так ведь куриная кожа -- это самое вкусное в курице ;) Вместе с хрящиками! Очень люблю в разных вариантах приготовления. Я даже чипсы из нее делала.

Спасибо за добрые слова!

Reply


ktaara December 11 2012, 13:14:43 UTC
Здорово!! Хорошо, когда есть, где поставить : ))

Reply

lyukum December 12 2012, 15:41:33 UTC
Ну как... уже как бы и негде :) Пришлось поставить гриль на приступок перед камином, как декоративный элемент ;)

Reply

ktaara December 12 2012, 17:11:04 UTC
Иронически смеюсь посреди своей съемной 6-метровой хрущебной кухни... : ))

Reply

lyukum December 12 2012, 17:39:49 UTC
Все в мире относительно :) Я большу часть своей жизни прожила с кухней 3 на 3 метра ;) И я тоже иронично смеюсь посреди свой кухни, когда вижу другие кухни и хозяйства с погребами (включая винные), настоящими печами на дровах во дворе, саярами переоборудованными в пивоварни и т.д.

Reply


pushenok_lj December 11 2012, 20:28:17 UTC
Кать, с обновкой !!
А выглядит-то как стильно !
По-моему сидя во дворе любая еда превращается в праздник (может быть потому что мы так делаем только в путешествиях :))
А у тебя все настолько безупречно !!

Reply

lyukum December 12 2012, 15:43:45 UTC
Спасибо! Это еще не так стильно, этот выглядит довольно утилитарно, а вот есть еще творения для индивидуального пользования, которые ставятся перед каждым едоком -- те красавцы, с иероглифами и интересной формы... Но это уже ресторан надо заводить ;)

Reply


Leave a comment

Up