Поздравляю с пополнением кухни :) Не перестаю восхищаться твоим экспериментаторством! Выглядит аппетитно и лучше чем в якитори - больше мяса. Эх, а я все еще не нашла куриную печень.
От жадности, от жадности! :))) Хочется собрать и иметь под рукой, все что мне нравится (смеюсь)
Я так и не смогла найти объяснение этому азиатскому трюку с печенью на химическом уровне. Истоки егео в китайской кухне, если я правильно помню. Рассказала его Оля (tora_no_maki) и с тех пор, как я его впервые попробовала, так и пользуюсь им всегда. Разные источники утверждают, что крахмальная взвесь в ледяной воде исполняет разные функции, в частности, убирает кровь и неприятные запахи. Так же как в европейских кухнях молоко или кефир. Но, самая главная фишка такого выдерживания (30 минут) в другом -- после этого печень можно обжаривать на самой высокой температуре довольно долго, но она при этом не теряет свою влагу и в готовом виде остается пастообразной как паштет! То есть снаружи цельный кусочек, а внутри как мягкая паста.
Все в мире относительно :) Я большу часть своей жизни прожила с кухней 3 на 3 метра ;) И я тоже иронично смеюсь посреди свой кухни, когда вижу другие кухни и хозяйства с погребами (включая винные), настоящими печами на дровах во дворе, саярами переоборудованными в пивоварни и т.д.
Кать, с обновкой !! А выглядит-то как стильно ! По-моему сидя во дворе любая еда превращается в праздник (может быть потому что мы так делаем только в путешествиях :)) А у тебя все настолько безупречно !!
Спасибо! Это еще не так стильно, этот выглядит довольно утилитарно, а вот есть еще творения для индивидуального пользования, которые ставятся перед каждым едоком -- те красавцы, с иероглифами и интересной формы... Но это уже ресторан надо заводить ;)
Comments 26
Эх, а я все еще не нашла куриную печень.
Reply
Reply
А что дает если печень замочить с крахмалом?
Reply
Я так и не смогла найти объяснение этому азиатскому трюку с печенью на химическом уровне. Истоки егео в китайской кухне, если я правильно помню. Рассказала его Оля (tora_no_maki) и с тех пор, как я его впервые попробовала, так и пользуюсь им всегда. Разные источники утверждают, что крахмальная взвесь в ледяной воде исполняет разные функции, в частности, убирает кровь и неприятные запахи. Так же как в европейских кухнях молоко или кефир. Но, самая главная фишка такого выдерживания (30 минут) в другом -- после этого печень можно обжаривать на самой высокой температуре довольно долго, но она при этом не теряет свою влагу и в готовом виде остается пастообразной как паштет! То есть снаружи цельный кусочек, а внутри как мягкая паста.
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо за добрые слова!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А выглядит-то как стильно !
По-моему сидя во дворе любая еда превращается в праздник (может быть потому что мы так делаем только в путешествиях :))
А у тебя все настолько безупречно !!
Reply
Reply
Leave a comment