Leave a comment

Comments 42

pushenok_lj May 20 2012, 23:56:23 UTC
А как он хорош с баклажанами и цукини :) И перловку мне им заправлять понравилось - надеюсь, что это не сочтется за издевательство над рецептом )))
С перцами я вконец запуталась, и по-моему таки добавляла неправильные, но вкууусно :)
Кастати, про наш разговор про анчо- пасиллья - сегодня в спраутс своими глазами видела на упаковке вот так, через черточку (жаль, не умею своим телефоном снимать :( ) И пишут, что взаимозаменяемы... В общем , не разобраться мне с этим...

Reply

lyukum May 21 2012, 03:29:54 UTC
Поскольку я тоже вольно обхожусь с перцами, то считаю это вполне допустимым :) Главное, чтобы получилось для тебя вкусно. ;)

Reply

И перловку мне им заправлять понравилось nelly_z May 22 2012, 18:51:07 UTC
Чечевицу ещё будет вкусно. Мне Оттоленги открыл глаза на сочетание чечевицы с лесным орехом. Обожаю!!

Reply

Re: И перловку мне им заправлять понравилось pushenok_lj May 22 2012, 19:17:58 UTC
О, точно, спасибо !
Надо мне снова Оттоленги штудировать - про чечевицу с баклажанами помню, а с орехами - нет. Ты у себя не писала рецепт ?

Reply


arisha_annago May 21 2012, 00:09:16 UTC
ттаааак, я поняла, что мне надо срочно искать семена на все эти перцы и физалисы
а то книжку, с вашей подачи, я купила (пока еще не дошла) и тут поняла, что в нащих магазинах аж два вида чили - маленький и большой (красные), есть еще зеленый и все. и никакого физалиса я не видела.
будем растить в горшках :), если еще семена найдем

Reply

lyukum May 21 2012, 03:32:55 UTC
Меня категорически подкупает такое отношение к мексиканской кухне :) Я готова Вам выслать все перцы, какие смогу найти. Сухие, разумеется. Из них можно будет собрать семян и попытаться высадить. По-моему, я даже семена томатиллос видела в продаже. Присылайте адрес ЛС.

Reply

arisha_annago May 21 2012, 03:48:35 UTC
:)))
меня так же очень радует ваша готовность помочь, в освоении мексиканской кухни.
но, воспользоваться вашим предложением у меня не получится - Австралия запрещает пересылку и ввоз таких вещей. т.е если в посылке это увидят 100% вынут, это идет как защита местной флоры и фауны и боязнь получения иностранных заболеваний.
мне как-то из дома послали шикарный обериг, и еще кучу всего с андреевского спуска не предупредив, в огромной посылке я получила только полотенце :)

я у нас поищу, может есть импортеры такого, как-то же наши азиаты провозят всякие такие пряности, семена.
вообщем гугл наше все :)

Reply

lyukum May 21 2012, 12:09:40 UTC
По-моему, это правило существует для всех стран и при этом сухие перцы я в пару стран отправляла и их получали без проблем. Но, я не уговариваю, а желаю удачи в поисках! :)

Reply


the_cooking_mom May 21 2012, 03:03:56 UTC
A разве перцы не сухие? Их перед обжаркой не надо замачивать?

Reply

lyukum May 21 2012, 03:34:31 UTC
Для меня обжаривание сухих перцев во фритюре тоже было открытием :) В Техасе такого никогда не встречала, только замачивание в воде разной температуры.

Reply

the_cooking_mom May 21 2012, 03:41:13 UTC
Как интересно. А какое Вы масло дома для фритюра используйте?

Reply

lyukum May 21 2012, 12:15:16 UTC
Сanola. Есть проблемы с подбором масла для фритюра?

Reply


niksya May 21 2012, 06:22:26 UTC
Я вчера тоже купила гребешки!!!

Reply

lyukum May 21 2012, 12:09:55 UTC
Это судьба ;)

Reply


massaraksh10 May 21 2012, 06:58:17 UTC
Такое мексиканское даже я с удовольствием приготовлю и съем!

Reply

lyukum May 21 2012, 12:10:19 UTC
А какое мексиканское не станешь?

Reply

massaraksh10 May 21 2012, 12:23:53 UTC
Да мексиканская кухня - вообще единственная из мировых, которую я не люблю :). Ем только кэсадию, и ещё очень люблю крылышки в лаймово-текиловом маринаде. Ну, тортию с сальсой могу иногда. Да-да, я знаю, что ты меня тут не поймёшь :). Мне говорили, что, дескать, вот если бы я попробовала настоящую...но вели при этом в рестораны, в которых я ела из вежливости скрывая что давлюсь, а потом ещё и того-с, последствия-с, так что я зареклась.
У меня в хозяйстве полно разных чили, я сама их добавляю в разное, и моле с немексиканским :) шоколадом делала...ну, вкусно.

Reply

lyukum May 21 2012, 12:41:40 UTC
Не, ну у тебя есть что-то, что ты всё-таки ешь. Я не могу сказать, что я люблю абсолютно всё из какой-нибудь мировой кухни, но в каждой есть то, что мне нравится и даже что я высоко ценю ( ... )

Reply


Leave a comment

Up