Мексика и Южная Америка

Mar 10, 2012 20:30

Весь последний урок блока у меня было упадническое настроение. Совершенно незаслуженно к еде. Было у нас три мексиканских блюда и одно бразильское. Завершающий постинг на тему я решила оформить так же, как с кухней Британских островов, угадыванием по фотографиям. Одно из блюд -- не буду юлить, десерт -- выглядит на мой взгляд совершенно не так, как ( Read more... )

бобы, лайм, кинза, свинина, перцы, курица, рыба, лимон, школа/school

Leave a comment

Comments 39

irbisa March 11 2012, 02:32:25 UTC
Сладкое - предполагались чуррос?

Reply

lyukum March 11 2012, 02:35:27 UTC
Угу :) Ну правда же они не так должны выглядеть? Или хотя бы домашним так можно? По-моему, это кошмар, а чуррос...

Reply

irbisa March 11 2012, 02:36:28 UTC
По-моему это тоже больше кошмар, чем чуррос, но мало ли:)

Reply

lyukum March 11 2012, 02:38:34 UTC
и вот мне интересно, это рецепт был неправильный, или всё же где-то в технолгии была ошибка... Сейчас рецепт напишу под фотографией.

Reply


myltykritik March 11 2012, 02:57:33 UTC
Ой, а я не разбираюсь в южно-американской кухне=)) Поэтому для меня на верхнем фото гуляш с рисом, ниже салат с курицей, чили, авокадо и начос. А про чуррос совсем не слышала =))

Reply

lyukum March 11 2012, 03:39:33 UTC
Салат с курицей, украшенный рыбными плавниками? ;) (смеюсь)
Чуррос это что-то типа нашенского "Хвороста", я бы сказала...

Reply

myltykritik March 11 2012, 03:45:06 UTC
Так хворост же хрустящий?

Reply

lyukum March 11 2012, 04:26:37 UTC
Как и хворост, эта штука должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Reply


meromneia March 11 2012, 03:15:24 UTC
Чуррос? Хотя на фотке могут быть обжаренные бананы-плантейнс.

Reply

lyukum March 11 2012, 03:38:25 UTC
Чуррос, чуррос! Разве плантаны целиком обжаривают? Я видела целые жареные бананы, но я думала, что это не плантаны...

Reply

meromneia March 11 2012, 05:00:04 UTC
еще как жарят, как семечки. И подают обсыпанными в сахаре. Странно что в техасе не подают, у вас же там латино-американцев много? или это миф?

Reply

lyukum March 11 2012, 05:10:16 UTC
Хм, надо же. Я видела в основном нарезанные кружочками. Целиком -- только в неокторых ресторанах, иногда.

Много, но у нас больше ТексМекс процветает. Традиционную мексиканскую кухню ещё поискать надо.

Reply


trio_mia March 11 2012, 03:45:19 UTC
1. Feijoada ?
2. Arroz con pollo ?
3. Ceviche ?
4. Churros ?

Reply

lyukum March 11 2012, 04:29:07 UTC
Си! :)))
Ну, только второе -- Мексиканский рис и Моле Поблано, точности ради.

Reply

trio_mia March 11 2012, 04:51:21 UTC
Ну да, рис с курицей непривычно выглядит, но это же он! Думала, что просто региональный вариант (уверена была, что мексиканский!), но не знала, что иначе назывется.

Reply

lyukum March 11 2012, 04:58:39 UTC
Я потому и сказала си ;) Только и того, что соус к курице специфический.

Reply


alacangul March 11 2012, 04:38:17 UTC
моле поблано - оценилаЮ красиво, наверное так же вкусно. А вот чурос с бананами жареными перепутала, но все равно отлично) Где учитесь?

Reply

lyukum March 11 2012, 05:00:08 UTC
Вкусно :) Очень люблю этот соус!
Это молодая школа, открытая правнуком Эскофье.

Reply

alacangul March 11 2012, 05:09:58 UTC
простите, за назойливость а где она находится и как туда попасть?

Reply

lyukum March 11 2012, 05:12:02 UTC
В штатах их две, в Остине, Техас, и где-то в Колорадо. Попасть туду проще простого - приехать, подать документы и всё ;) Это школа, куда принимают всех, только плати.

Reply


Leave a comment

Up