На один укус

Oct 27, 2011 08:16

Вчера был очень приятный урок. Красивый и вкусный. Не смотря на то, что нам выдали мороженные огурцы. И не выдали кухонных полотенец. Шеф принёс свои полотенца, а огурцы мы совершенно гениально заменили дыней Honeydew, которой было в избытке. Идея (горжусь!) была моя. Работали по двое. Разрешено было фантазировать в направлении презентации. На фото наш с Нилом результат. Получили огромное удовольствие.





Я наконец научилась shuck устриц. Перед обжаркой во фритюре устрицам хорошо в кефире, можно с небольшим добавлением соли и перца. Им не нужно яйцо, сразу в мучную смесь со специями (в нашей с Нилом были AP мука, соль, молотый чёрный перец, порошки чеснока и имбиря и горсть крошек Панко) и в масло. В соусе Ремулад: майонез, корнишоны, Вустерский соус, Табаско, шалот, дижонская цельнозерновая горчица, перец, петрушка, соль. Гренки из самого ужасного и дешового хлеба, смазанные очищенным сливочным маслом -- и те удачно вписались.



Канапе с прошуто и дынями, Канталупой и Ханидью. Гарнир - обжаренный в масле листик мяты. У шефа была красивая презентация. Вернее, он быстренько показал направление мысли, зедсь просто кусочек хлеба, не гренка:



Пикантный салат с креветками на кусочке дыни. Креветки отварены в бульоне из их панцирей. Их ножки обжарены в масле для гарнира. Креветки затем мелко рублены и смешаны с майонезом и капелькой Самбала. Наша версия:



Версия шефа:







Совершенно неожиданные для меня по вкусу мидии.



На 8-10 мидий. В сотейнике быстро припускается мелкорубленные 1 ст.л. шалота и 1 ч.л. чеснока в 1 ст.л. очищенного масла с щепоткой порошка карри. Добавляются вымытые и выскобленные мидии, через минуту добавляется пол чашки воды (белого вина), огонь уменьшается до минимума, сотейник закрывается крышкой и миди парятся пару минут, до раскрытия раковин. Мидии вынимают и остужают, а жидкость упаривают до 1 ст.л.

Тем временем тонким жюльеном нарезают морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Маринуют их с солью, беловинным уксусом, щепоткой карри, упаренной жидкостью из-под мидий, мелко рубленной кинзой, молотым чёрным перцем. Добавляют тельца мидий и на пол часа. Овощи должны стать мягкими, но с хрустинкой.

морепродукты, школа/school

Previous post Next post
Up