Спасибо, Маш! Прочла твои впечатления от выпускного коктейля -- как я тебе завидую! Огромной мохнатой белой завистью. Я совершенно ничего возвышенного не испытываю по отношению к моей школе ;) Как раз вчера после экзамена обсуждали в библиотеке с одноклассниками эту сторону обучения. Как мы перенесли 4 жарких месяца без кондиционера. Как нас постоянно подводят с ингредиентами... Нашей школе, в смысле организации, ещё расти и расти. (я иногда чувствую себя словно back in the USSR) Пока для меня всю ценность процесса вытягивает только наш учитель, который с ухмылкой и весело демонстрирует как можно сделать чудо даже с "пармезаном" и "оливковым маслом".
Без кондиционера???????? Да вы вообще герои!!!! Это ж сдохнуть можно...
У нас сильно хромает административная часть. Организация. Я из-за этого, в частности, и не продолжаю сейчас. Расписание след. курса вывесили только две недели назад, когда все уже должно было быть оплачено и билеты на самолеты куплены. Для меня это нереально, мне нужен четкий планнинг, да и всем, кто живет не в Мадриде. Они этого не понимают...
А вот все, что касается обучения, кухни и шефов - все на высоте. Думаю, потому что за эту часть отвечают французы. Но, собственно, за этим я туда и шла...
Без. Я ж говорю ;) Я всю жизнь буду помнить, как у меня струйки пота стекали по ногам в туфли (ржу) У меня ж штаны как шаровары, не облегают нигде ;) После уборки у меня футболка была мокрая насквозь.
Ну вот...я думала хоть у вас с организацией всё в идеальном порядке. Но я точно знаю, что никаких коктейлей на выпускной у нас не будет. ;) И теперь вообще хотят сделать выпукной один на сразу несколько классов.
Катюша, а я тоже такое ризотто делала пару лет назад, но у меня оно было не так празднично, как у тебя. Совершенно не помню, какой сыр клала и не помню про горчинку, но ясно помню, что оно меня не впечатлила и повторять его не стала. Я радиччьо люблю, но скорее в сыром виде. Вообще, у меня только одно ризотто безусловно любимое - с белыми орехами. А во всех других случаях я предпочитаю испанские arroces, более средизменоморские создания.
Когда я готовлю по какому-нибудь очень мне приглянувшемуся рецепту, я из этого утсравиваю праздник ;))) Готовлюсь, нахожу лучшеи ингредиенты, колдую, стараюсь сфотографировать со всей душой, нежно думаю об том человеке, который на этот рецепт меня вдохновил. Честно-честно! Наверное в фотографиях это чувствуется ;)
Что это за белые орехи? Никогда не слышала. Расскажи!
Очень красиво:). Цикорий у бельгийцев - национальный овощ (или кто он там:)). Готовят из него много. Для того, чтоб убить горечь, вырезают сердцевину и засыпают туда сахар или мёд, потом слегка припускают на сливочном масле *опять таки в процессе готовки можно сахаром присыпать). Сырой для салатов тоже иногда присыпают сахаром. А вообще это дело привычки. Я раньше их есть не могла, а сейчас очень люблю, особенно карамелизированные.
Я тоже люблю карамелизованные, но я вообще люблю горькие вкусы (грейпфрукты, артишоки, цикорий, радиччьо). Но цикорий и радиччьо хоть и родственники, но явно не близнецы.
Да ты что! Чего это жаль! Я получила массу удовольствия всё равно. Я уверена, что проблема была в том цикории, который я выбрала. Я буду ещё раз делать, когда появится побольше выбор. Я помню, как в Калифорнии видела их растущими под прохладным дождём в Сономе и Напе. Фотографировала их -- действительно цветы зимы :) Я даже не знаю откуда был тот привезён, что я купила.
Вчера начала спрашивать у шефа как готовить зелёные Фава, а он так подозрительно -- а откуда они у тебя? Я, говорю, ну, из такого-то магазина. А он -- так сейчас же не сезон! Так, говорит, завтра на уроке будем серьёзно говорить о правильном сезонном выборе овощей! (смеюсь) У нас же тут полный беспредел с сезонностью ;) Аспарагус круглый год с другого полушария -- а потом удивляемся, почему он никакой на вкус. Ну, ты понимаешь.
Comments 65
Джинсы... гм, я молчу. Поздравляю со сдачей письменного!
Reply
Прочла твои впечатления от выпускного коктейля -- как я тебе завидую! Огромной мохнатой белой завистью. Я совершенно ничего возвышенного не испытываю по отношению к моей школе ;) Как раз вчера после экзамена обсуждали в библиотеке с одноклассниками эту сторону обучения. Как мы перенесли 4 жарких месяца без кондиционера. Как нас постоянно подводят с ингредиентами... Нашей школе, в смысле организации, ещё расти и расти. (я иногда чувствую себя словно back in the USSR) Пока для меня всю ценность процесса вытягивает только наш учитель, который с ухмылкой и весело демонстрирует как можно сделать чудо даже с "пармезаном" и "оливковым маслом".
Reply
У нас сильно хромает административная часть. Организация. Я из-за этого, в частности, и не продолжаю сейчас. Расписание след. курса вывесили только две недели назад, когда все уже должно было быть оплачено и билеты на самолеты куплены. Для меня это нереально, мне нужен четкий планнинг, да и всем, кто живет не в Мадриде. Они этого не понимают...
А вот все, что касается обучения, кухни и шефов - все на высоте. Думаю, потому что за эту часть отвечают французы. Но, собственно, за этим я туда и шла...
Reply
Ну вот...я думала хоть у вас с организацией всё в идеальном порядке. Но я точно знаю, что никаких коктейлей на выпускной у нас не будет. ;) И теперь вообще хотят сделать выпукной один на сразу несколько классов.
Reply
Вообще, у меня только одно ризотто безусловно любимое - с белыми орехами. А во всех других случаях я предпочитаю испанские arroces, более средизменоморские создания.
Reply
Что это за белые орехи? Никогда не слышала. Расскажи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Как мой любимый пилаф с вишней....
Reply
Может быть, у Гали был другой сорт. Мой был явно ближе к твоему по цвету.
Reply
Reply
Цикорий у бельгийцев - национальный овощ (или кто он там:)). Готовят из него много. Для того, чтоб убить горечь, вырезают сердцевину и засыпают туда сахар или мёд, потом слегка припускают на сливочном масле *опять таки в процессе готовки можно сахаром присыпать). Сырой для салатов тоже иногда присыпают сахаром.
А вообще это дело привычки. Я раньше их есть не могла, а сейчас очень люблю, особенно карамелизированные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вчера начала спрашивать у шефа как готовить зелёные Фава, а он так подозрительно -- а откуда они у тебя? Я, говорю, ну, из такого-то магазина. А он -- так сейчас же не сезон! Так, говорит, завтра на уроке будем серьёзно говорить о правильном сезонном выборе овощей! (смеюсь) У нас же тут полный беспредел с сезонностью ;) Аспарагус круглый год с другого полушария -- а потом удивляемся, почему он никакой на вкус. Ну, ты понимаешь.
Reply
А у цикория горчинка, ну если сравнивать, как у руколы, например.
Reply
Leave a comment